К сведению субъектов хозяйственной деятельности всех форм собственности и жителей Севастополя!

В связи с увеличением объема использования пиротехнических средств и торговли ими в период подготовки и празднования новогодних и рождественских праздников напоминаем о необходимости неукоснительного выполнения "Временных правил обращения в Украине бытовых пиротехнических изделий", утвержденных приказом Министерства внутренних дел Украины от 23.12.2003 N 1649, зарегистрированных в Министерстве юстиции Украины от 01.03.2004 N263/886, а также распоряжения председателя городской госадминистрации от 23.07.2001 N 1492-р в части, касающейся наличия разрешительных документов, необходимых для проведения фейерверков и реализации пиротехнических средств.

Субъектам хозяйственной деятельности всех форм собственности, осуществляющим проведение фейерверков и реализацию пиротехнических средств, необходимо иметь:

1. Устав предприятия, которым в видах деятельности предусмотрено проведение фейерверков или реализация пиротехнических средств, и свидетельство о государственной регистрации субъекта хозяйствования.

2. Разрешение на начало работ или аренду помещения, выданное органами государственного пожарного надзора.

3. Заключение взрывотехнических служб НИЭКЦ УМВД Украины в Севастополе, подтверждающее качество пиротехнических изделий и соответствие мест проведения фейерверков или реализации пиротехнических средств.

4. Документы, подтверждающие профессиональную подготовку персонала, работающего с пиротехническими изделиями (единая книжка мастера-подрывника, разрешение органа Госнадзорохран-труда по АРК и Севастополю на осуществление мер с использованием взрывчатых веществ).

Потребитель, приобретая пиротехнические изделия, должен знать, что такие изделия обязаны иметь подробную инструкцию по применению, расположенную на самом изделии либо на потребительской таре. Покупать пиротехнические изделия имеют право исключительно взрослые люди, дети могут пользоваться ими только под присмотром родителей.

Другие статьи этого номера