Праздник в дом приходит. В детский дом

Первыми, кто поздравил детвору с Новым годом в Детском доме N 2, где живут около семидесяти детей, лишенных семейного тепла, были шефы из Севастопольского городского совета и фонда социально-экономического развития Севастополя под руководством народного депутата Украины Павла Лебедева.Они закупили для ребят видеотехнику, одежду и, конечно же, не забыли побаловать конфетами тех, кто обделен родительской лаской. Десятки крохотных ручек крепко сжали кульки с подарками, и смотреть на это равнодушно, говорят взрослые, было невозможно. Актовый зал заполнили маленькие феи, гномики и мышки — в Детском доме N 2 начался праздничный утренник.

— Я хочу выразить огромную благодарность фонду социального и экономического развития Севастополя и лично его директору Николаю Ильичеву за серьезную поддержку в проведении праздника, — отметил председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов. — В канун праздника фонд приобрел для детей на 20 тыс. грн модной и качественной одежды, несколько жидкокристаллических телевизоров, организовал "сладкий" стол. Я им очень за это признателен. Также хочу поблагодарить всех работников детских домов. Нам знакомы ваши проблемы, и я хочу вас заверить, что мы сделаем все возможное, чтобы наши детдома и дома малюток жили хорошо.

В свою очередь директор ОО "Фонд социально-экономического развития Севастополя" Николай Ильичев обратился со словами признательности к директору и завучу детского дома, которые ходили по магазинам и выбирали красивые вещи для каждого ребенка индивидуально. Сказать, что состоявшийся праздник — разовая акция, нельзя. Фонд организован два года назад. И уже год развивается его сотрудничество с Детским домом N 2. На первый звонок детям подарили компьютерный класс. Сейчас руководство детского дома отмечает, что дети быстро осваивают компьютеры, готовятся к занятиям, пишут рефераты.

Фонд социально-экономического развития Севастополя сотрудничает не только со вторым детским домом: ежемесячно эта общественная организация выплачивает около 30 тысяч грн наиболее одаренным студентам, такая же работа проводится и в морском колледже. Фонд помогает выпускникам Детского дома N 1, ежемесячно перечисляя детям по 500 грн, чтобы по достижении 18-летия, выйдя из детского дома, они имели какие-то средства, могли себя одеть и прокормить. Словом, чтобы могли жить. С будущего года такую же работу директор фонда социально-экономического развития Севастополя Николай Ильичев пообещал проводить в Детском доме N 2. А севастопольцы уже не раз смогли убедиться, что фонд социально-экономического развития Севастополя держит слово.

Другие статьи этого номера