Заявление партии «Русский блок»

19 декабря 2007 г. в подъезде своего дома было совершено нападение на члена политсовета Севастопольской городской организации партии "Русский блок" Бебнева В.Б. были нанесены тяжелые телесные повреждения (проломлена голова). Данное нападение является звеном в цепи тех событий, которые происходят в последнее время в партии "Русский блок" г. Севастополя. Мы не хотим никого обвинять, но складывается впечатление, что в русском городе Севастополе кто-то хочет запугать партию " Русский блок".

Мы ответственно заявляем: Не убийство наших людей, не избиение активистов, ни спровоцированные аварии не остановят партию "Русский блок", мало того, это только придаёт нам силы и уверенность в том, что мы идём по правильному пути, что нас боятся. Трусливые нападают из-за угла, гибель наших товарищей приводит нас к мысли, что "новая" власть в лице оранжевой коалиции решила начать тотальное наступление на всё русское, что составляет в г. Севастополе. Мы понимаем, что сейчас как и раньше, все силовые структуры города в один голос будут заявлять, что они ни при чём.

Однако, попытки раскола партии "Русский блок", которые закончились неудачей, видимо не удовлетворили тех, кто боится усиления партии "Русский блок". Поэтому пошли на самое тяжкое — на кровь, физическое уничтожение и запугивание. Отвечаем: мы родились на берегу Чёрного моря и мы помним и чтим героизм наших отцов и дедов, и пусть севастопольцы будут уверены, нас не сломать и не запугать. Работали, боролись, и будем продолжать работать и бороться во славу героического города Севастополя, за права и жизни каждого жителя прекрасного города.

P.S. 19.12.2007г. прошла пресс-конференция Председателя всеукраинской партии "Русский блок" Свистунова А.Г., на которой им было чётко заявлено: Раскола в партии нет, партия как никогда монолитна. Что касается отдельных личностей, то руководителем партии было заявлено следующее: Руководителем Севастопольской организации партии "Русский блок", легитимным и единственным является Тюнин Владимир Леонидович! Басов Г.А. исключён из партии за попытку раскола и многочисленных провокаций. Кроме того было заявлено что решение кому быть руководителем СГО партии "Русский блок" принимают не Городское управление юстиции или суд, а сама партия. Сегодня партия определилась и дала оценку провокатору типа Басова Г.А. и сказала всем тем, кто хочет развала — им нет места в партии! А тем, кто хочет запугать, отвечаем: Не выйдет!

Председатель СГО партии "Русский блок" В.ТЮНИН.

ОТ РЕДАКЦИИ:

Поскольку публикуемое выше заявление является официальным документом, язык и орфография оригинала полностью сохранены.

Другие статьи этого номера