Подарки делать приятно!

По традиции в преддверии Нового года в Севастополе возрастает число благотворительных акций.
Не осталось в стороне и ЗАО «Стивидорная компания «Авлита», обратившее свой взор на проблемы детских учреждений Нахимовского района. Вся предновогодняя неделя у руководства этого, как и любого предприятия, расписана: с кем встретиться, кого поздравить. Но отдельной строкой в деловых блокнотах генерального директора «Авлиты» Олега Капрова и его ближайшего окружения прописаны посещения детских учреждений района.Первыми, кого в эти дни навестили и, конечно же, не с пустыми руками, были воспитанники детского сада N 41. По словам Олега Капрова, на предприятии понимают, что бизнес должен быть социально ответственным.

В детском саду, по словам заведующей Галины Пекарь, проблем хватает. Детский сад этот, состоящий из девяти групп, особенный, имеются две специальные группы — круглосуточные. Сад был построен в 1961 году, поэтому можно предположить, что кое в чем он непременно нуждается. А потому пройти мимо проблем детского учреждения, обслуживающего практически весь район и находящегося буквально за забором "Авлиты", на предприятии не смогли. Для начала выделили 32 тысячи гривен на ремонт третьего корпуса детсада, который пострадал в результате ноябрьского шторма. А на Новый год привезли не только подарки для 165 воспитанников, но и две новые стиральные машины (в садике с тех пор, как "полетела" старая машина, два года стирали белье вручную).

Но не только о дошколятах подумали в эти дни в "Авлите". В понедельник в Нахимовской районной госадминистрации руководство стивидорной компании вручило подарки 16 одарённым школьникам, учащимся 10-11-х классов. Все они — победители различных районных и школьных олимпиад, а потому каждому из них подбирали книги "по профилю" — история, география, астрономия, физика…

Не забыли в "Авлите" и о Доме ребенка, с которым сотрудничают уже давно. В эту предновогоднюю неделю предприятие оплатило счёта на лекарства, начало изготовление пяти комплектов мебели для детей, передало сладкие подарки.

Кроме того, работники стивидорной компании пришли в гости в самый, пожалуй, маленький детский сад нашего города, расположенный на Мекензиевых Горах, — N 26, который посещают всего 36 воспитанников. Детскому саду подарили и установили стиральную машину, детям — новогодние подарки и ёлку.

А вот еще пример. Севастопольский благотворительный фонд "Автомобильная лига" совместно с магазинами "Самурай", "BMW" и симферопольским ралли-клубом "Черномор" в воскресенье провели благотворительную гонку на мысе Феолент. Все собранные средства (заявочные взносы и зрительские билеты) — шесть с половиной тысяч — будут направлены в севастопольские детские дома. А еще одна тысяча гривен, собранная симферопольцами, уже передана в Дом ребенка.

Как всегда подарок юным футболистам приготовил ПФК "Севастополь", собравший вчера в клубе "Цеппелин" своих воспитанников, а это свыше 340 человек, постоянно играющих в командах своих возрастов, на традиционный праздничный обед.

На этой предновогодней неделе, думается, пройдет еще немало подобных встреч, итогом которых непременно будет вручение подарков.

Другие статьи этого номера