До и после Афгана

25 декабря севастопольские воины-интернационалисты и участники других локальных конфликтов отметили годовщину ввода ограниченного контингента советских войск в Афганистан. Этот день разделил жизнь многих наших соотечественников на две совсем неравнозначные части: до и после Афгана.За десятилетие (с 1979-го по 1989 год) около 150 тысяч украинцев прошли через афганскую войну. 3290 из них не вернулись в родные дома. 62 считаются пропавшими без вести или попавшими в плен. Получили ранения около 8 тысяч украинцев, 4687 из них вернулись домой инвалидами.

Не обошла стороной беда и севастопольские семьи. По традиции те, кому довелось выжить, собрались в Сквере воинов-интернационалистов для того, чтобы почтить память севастопольских мальчишек, не вернувшихся с той страшной афганской войны.

В церемонии возложения гирлянд и цветов к подножию памятника погибшим севастопольским воинам-интернационалистам приняли участие первый заместитель председателя городской государственной администрации Владимир Казарин, депутаты городского совета, родные и близкие погибших воинов-"афганцев", а также их боевые друзья.

Другие статьи этого номера