Новый начальник УМВД в Севастополе

В городе был представлен новый руководитель управления МВД Украины в Севастополе генерал-майор милиции Валерий Аркадьевич Петухов, назначенный на должность приказом министра внутренних дел Украины. Генерал-майор милиции Валерий Петухов ранее уже возглавлял УМВД Украины в Севастополе.Нового начальника севастопольской милиции руководящему составу УМВД представил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

На собрании присутствовали первый советник министра внутренних дел Украины Геннадий Москаль, председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов, заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Леонид Савенко, прокурор города Владимир Дереза.

Министр внутренних дел Украины также поблагодарил генерал-майора милиции Василия Бирюкова за безупречную службу и наградил его знаком отличия "За безопасность народа".

Представляя нового начальника севастопольской милиции, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко рассказал о требованиях, предъявляемых сегодня к милиции: "Первое — это выявление должностных преступлений, связанных с разворовыванием бюджетных денег. Для Севастополя и Крыма, Киева и Киевской области приоритет приоритетов — это земля. От ваших сотрудников ОГСБЭП зависит, есть ли тут милиция или только потом, из газет, она узнает об аферах и начинает бить в колокола, когда земля уже перепродана по четыре раза. Второй ваш приоритет — это борьба с беспределом на дорогах. Здесь задача очень простая — выявление серьезных правонарушений, создающих аварийную ситуацию. Третий приоритет нашей работы — это борьба с незаконным оборотом наркотиков. В первую очередь обращайте внимание на синтетику. Когда я уходил с поста министра внутренних дел, в стране трамадола выпускалось в 7 раз больше, чем того требуют больные Украины, а сейчас производство увеличилось в 12 раз. Выпускает лекарства один государственный и 7 приватных заводов. Мы должны "давить" не только на производителя, но и на аптеки, которые этим занимаются".

Также Юрий Луценко подчеркнул, что среди важных приоритетов в работе милиции остается и борьба с контрабандой и нелегальной миграцией.

Другие статьи этого номера