Подарок школе-интернату

ЗАО «Стивидорная компания «Авлита» совместно с благотворительным фондом «Развитие Украины» поздравило учащихся школы-интерната N 5.В преддверии Нового года в рамках программы корпоративной социальной ответственности перед местными громадами компания "Авлита" оказала помощь многим детским учреждениям Нахимовского района Севастополя. Не осталась в стороне и городская санаторная школа-интернат N 5, где обучаются дети, больные туберкулёзом. Ей-то и оказало ЗАО "СК "Авлита" совместно с корпоративным благотворительным фондом "СКМ (Систем Кэпитал Менеджмент) "Развитие Украины" в рамках национальной программы фонда "Остановим туберкулёз" спонсорскую помощь.

На торжественной новогодней встрече с учащимися школы-интерната присутствовали генеральный директор ЗАО "СК "Авлита" Олег Капров и менеджер программы "Остановим туберкулёз" Виктория Бондарь (благотворительный фонд "Развитие Украины").

Учитывая, что активная физическая подготовка и регулярные физические занятия стимулируют работу лёгких, что очень важно для детей, страдающих туберкулёзом, участниками благотворительной акции было передано в пользование современное спортивное оборудование на сумму 60 тысяч гривен. В комплекте спортивного инвентаря — три шведские стенки, два профессиональных велотренажёра, два эллиптических тренажёра, 10 гимнастических матов, волейбольные и баскетбольные мячи. А для детской секции кикбоксинга были приобретены 3 боксёрские груши, 10 защитных шлемов.

Радости учащихся не было предела, но особенно бурные овации и восторг вызвало новогоднее поздравление от футбольного клуба "Шахтер", который передал интернату фирменные футбольные мячи и футболки с логотипом клуба. Не забыли устроители торжества и о сладостях: помимо спортивных подарков, учащимся вручили и сладкие подарочные наборы.

По словам генерального директора СК "Авлита" Олега Капрова, "очень приятно делать такие подарки детям, осознавая, что они принесут не только пользу во время учебного процесса, но и в целом укрепят здоровье детей". При этом стивидорная компания "Авлита" не собирается останавливаться на достигнутом — необходимо реконструировать футбольные ворота на поле, привести в порядок спортплощадку.

Другие статьи этого номера