Во время процедуры ребенку обожгли обе руки

Некачественные товары и услуги — предмет неиссякаемых жалоб и разговоров. Нередко эта тема затрагивается в многочисленных средствах массовой информации. Особенно живой интерес вызывают у людей истории, касающиеся здоровья: о том, как в сомнительном медицинском центре пластический хирург обезобразил пациента, косметолог неопределенной квалификации спровоцировал усугубление кожных проблем, офтальмолог-новатор лишил клиента зрения, бабушка-целительница вытянула все деньги, а болезнь тем временем прогрессировала. Казалось бы, предупреждены, знаем, что доверять неграмотным «врачам» нельзя. И вновь наступаем на те же грабли.В настоящее время в Севастополе возбуждено уголовное дело в связи с причинением вреда здоровью маленького ребенка в косметологическом кабинете. Туда еще в августе 2007 года его привели родители, чтобы удалить бородавки на тыльной стороне кистей обеих рук. Однако после проведения процедуры удаления бородавок жидким азотом состояние здоровья девятилетнего мальчика заметно ухудшилось. О недавней проблеме уже никто не вспоминал: в скором времени ребенок был госпитализирован. На его ладонях образовался химический ожог второй и третей степени, причина которого — жидкий азот. Судебно-медицинская экспертиза квалифицировала эти ожоги как телесные повреждения средней степени тяжести.

Вред, нанесенный здоровью, оказался столь серьезным, что родители обратились в прокуратуру Гагаринского района Севастополя. 28 ноября 2007 года после проведенной проверки районная прокуратура возбудила уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения медицинским работником своих профессиональных обязанностей, повлекшего тяжкие последствия для несовершеннолетнего. За это преступление, предусмотренное частью 2 статьи 140 Уголовного кодекса Украины, врачевателю грозит лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Для производства досудебного следствия прокуратура района направила данное уголовное дело в следственный отдел Гагаринского РО УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера