Обыкновенное попустительство

Мы уже неоднократно на страницах газеты поднимали вопрос о строительстве, которое ведется близ Карантинной бухты.Напоминаем, что частному предприятию "Прогресс" в указанном районе был выделен участок земли размером 0,74 гектара для строительства рекреационного центра. Некогда эта территория принадлежала российской военной части и впоследствии была передана городу. Ее площадь составляла пять гектаров. Однако по неизвестным до сих пор обстоятельствам вся она оказалась "прихвачена" строителями и огорожена забором. Удивительно, что власти до сих пор так и не удосужились разобраться, на каком основании "Прогресс" использует не принадлежащие ему четыре гектара.

Кстати, еще в июне мы обращались к уполномоченным на то органам с просьбой дать ответ на этот в принципе несложный вопрос. Однако до сих пор его не последовало.

Как сообщают жители близлежащих улиц, интересы которых были ущемлены тем, что застройщик перекрыл почти триста погонных метров берега моря, в настоящий момент на участке ведутся активные работы. Изымается грунт и уничтожаются деревья. На неоднократные обращения в управление земельных ресурсов приходят одни и те же ответы о том, что строители уничтожили границы надела и их необходимо наказать. Но дальше предписаний на бумаге дело не идет.

Интересно, что для города выгоднее: продать право аренды на четыре гектара на берегу моря, пополнив при этом бюджет круглой суммой, или бороться с самозахватом, не имея в арсенале достаточно средств для приостановления строительства? Преимущества первого варианта очевидны. Что будем делать?

Другие статьи этого номера