Альбий Шудря: «I»ll be back!», а точнее — «Алби Бек»

В четверг в Севастополе и Симферополе прошла презентация романа военного журналиста Альбия Шудри «Алби Бек».Сам автор — капитан 1 ранга, заместитель главного редактора газеты "Флот Украины" — охарактеризовал свою книгу как "иронический журналистский роман". "Алби Бек" в "бумажной" версии был издан в Днепропетровске, популярная же ныне форма "аудиокниги" была записана самим Альбием Леонидовичем в домашних условиях.

В его книге, сюжет которой построен на реальных событиях, много юмора, самоиронии, ярких персонажей и приключений. А еще много рок-н-ролла. Как говорит сам Шудря: "Музыка рока для меня — это метафора свободы и нашего продвижения на Запад. И я предлагаю просто идти туда под сопровождение рок-групп. Моя книжка — это служба, НАТО и рок-н-ролл".

Автор, непосредственный участник всех событий, рассказывает о разделе Черноморского флота, атмосфере в штабе НАТО в Косово, ситуации в зоне конфликта между Абхазией и Грузией, где действуют военные наблюдатели ООН, участии украинского флота в международных учениях.

Подробнее о книге Альбия Шудри "Алби Бек" и о том, что побудило его написать первое в русскоязычном Севастополе "пронатовское" произведение на украинском языке, вы узнаете в ближайших номерах газеты.

Другие статьи этого номера