Убил молотком

Сотрудниками Балаклавского райотдела милиции раскрыто убийство, совершенное накануне Нового года. В дежурную часть УМВД Украины в Севастополе позвонила женщина, которая сообщила, что на даче обнаружила труп своего 49-летнего родственника. На место происшествия выехали следственно-оперативная группа и руководство Балаклавского РО УМВД Украины в Севастополе.В дачном домике посреди комнаты лежал труп мужчины. Его голова была разбита тупым тяжелым предметом. Обстановка в помещении указывала на то, что накануне здесь была бурная пьянка. Сотрудники милиции установили, что убитый — хозяин дачи. Ранее Василий проживал с матерью, но со временем спился, устраивал дома скандалы, нигде не работал, был судим за кражи. Не выдержав постоянных попоек, родственники купили дачу и отселили алкоголика. Василий быстро нашел общий язык с новыми соседями. Его дача стала для них местом, куда всегда можно было прийти с бутылкой и посидеть.

Сотрудники милиции провели оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание злоумышленника. Они установили круг знакомых Василия. В поле зрения оперуполномоченных попал 27-летний Кирилл, с которым хозяин дачи познакомился за несколько дней до убийства. Накануне Василий распивал спиртное со своими знакомыми. Когда водка закончилась, собутыльники разошлись по домам, на даче остался Кирилл. Между ним и хозяином произошла ссора. Гость схватил молоток и ударил Василия по голове. После этого он забрал туфли и свитер убитого. Орудие убийства выбросил в лесу. Через несколько дней оперуполномоченные уголовного розыска задержали злоумышленника возле мусорных баков, в которых он рылся в поисках пропитания. На момент задержания на нем были вещи, которые он забрал у убитого.

В результате проверки было установлено, что 27-летний Кирилл нигде не работал, бродяжничал, злоупотреблял алкоголем. Но не всегда молодой человек вел антиобщественный образ жизни. Прежде он учился в одном из вузов, в будущем собираясь стать преподавателем английского языка. Но, проучившись три года, парень бросил учебу и постепенно спился. Сейчас злоумышленнику предъявлено обвинение и возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК Украины — "умышленное убийство".

Другие статьи этого номера