Наконец-то прописались!

Вчера Севастопольский центр регистрации бездомных граждан обрел свое постоянное «место жительства» на улице Гоголя, 20-а.Напоминаем, что центр регистрации бездомных граждан был создан в нашем городе около года назад. Руководит им Александр Павлович Петин. Севастополь вошел в число четырнадцати городов Украины, где созданы подобные учреждения.

Проблема бездомных граждан в нашем городе стоит очень остро, поэтому создание центра явилось решением своевременным. Он, конечно, не сможет полностью исправить ситуацию, но, безусловно, внесет свою лепту в решение вопроса.

Основной функцией центра является предоставление места регистрации по своему адресу категории граждан, которую в последние десятилетия нарекли бомжами. В народе эту процедуру называют пропиской. Как известно, без нее невозможно получать ни пенсию, ни другие социальные пособия. Вторая задача центра, и, по словам Александра Петина, самая сложная, — это восстановление паспорта.

Необходимо отметить, что жилье и другие дополнительные услуги, а также материальную помощь центр не предоставляет. Он служит своего рода стартовой площадкой для бездомных граждан, чтобы те имели возможность постепенно вернуться к нормальной жизни.

В церемонии открытия центра регистрации участвовали первые лица города, отвечающие за социальную сферу. Это и заместитель председателя СГГА Ирина Цокур, и начальник городского управления здравоохранения Виктор Пологов, и председатель постоянной комиссии горсовета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Сорокина…

Ирина Цокур отметила, что этот центр является не последним городским шагом навстречу бездомным гражданам. Сегодня на серьезном уровне рассматривается вопрос о создании в Севастополе ночлежного дома, о котором так много говорили городские СМИ. Кстати, у наших соседей в Симферополе таковой уже начал свое функционирование на базе бывшего вытрезвителя. Будем надеяться, что и эту задумку наши городские власти успешно реализуют.

Другие статьи этого номера