Жизнь пенсионера по цене старого мобильника

Сотрудниками уголовного розыска Нахимовского райотдела милиции УМВД Украины в Севастополе раскрыто убийство.Накануне Нового года в дежурную часть Нахимовского райотдела поступил звонок. Женщина сообщила, что пришла навестить отца и нашла его мертвым. На место происшествия выехали следственно-оперативная группа, руководство райотдела. Войдя в дом, оперативники увидели на кровати труп 66-летнего хозяина дома. У мужчины было перерезано горло. Впоследствии судмедэкспертом было установлено, что мужчине было нанесено более шести ранений в область лица и шеи. По всему дому были разбросаны вещи, открыты дверцы шкафов, что наводило на мысль, что убийца усердно что-то искал.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в течение нескольких часов сотрудники милиции установили личность убийцы и задержали его. Им оказался 30-летний Р., ранее судимый за убийство в России. Оперативники установили, что 66-летний Николай часто выпивал. В один из дней он выпил столько, что упал на улице. К нему подошел Р. и отвел старика домой. Позже между ними завязалась дружба. Р. неоднократно приходил домой к пенсионеру и выпивал с ним. В основном гуляли на деньги хозяина дома. В ходе "задушевных" бесед злоумышленник узнал, что у Николая довольно солидная пенсия и сбережения он хранит дома.

В один из дней Р. пришел в гости к Николаю с бутылкой. Мужчины выпили. Слово за слово, и между ними возник конфликт. Р. схватил кухонный нож и набросился на пенсионера. Когда он убедился, что хозяин умер, начал обыскивать дом. Однако сбережений нигде не было. Единственной находкой злоумышленника стал старенький мобильный телефон.

После убийства Р. пришел домой к своей сожительнице и подарил ей мобильный телефон. Он даже не потрудился вымыть руки и поменять одежду, на которой были пятна крови. В квартире сожительницы Р. оперативники обнаружили и изъяли орудие убийства. В отношении Р. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.115 УК Украины — "убийство". Ведется следствие, сообщил отдел связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера