Севастопольская милиция готовится к дачному сезону

В УМВД Украины в Севастополе проводится оперативно-профилактическая отработка дачных массивов, садовых товариществ, расположенных в районах Сапун-горы, мыса Феолент, урочища «Максимова дача». Предметом повышенного внимания сотрудников милиции стали лица, не имеющие постоянного места жительства и занимающиеся бродяжничеством.Лица без определенного места жительства негативно влияют на криминогенную обстановку в городе. Как правило, они живут в подвалах, на заброшенных дачах, чердаках. Средства для существования в лучшем случае добывают сбором стеклотары. Как показывает практика, большинство бомжей промышляют мелкими кражами. Это вызывает беспокойство в первую очередь милиции. В связи с постоянной миграцией бомжей очень сложно получить информацию об их местонахождении в данный момент. Имеют место случаи выявления неопознанных трупов лиц без определенного места жительства. В таких случаях очень тяжело установить личность умершего, круг его знакомых, родственников, причину смерти.

Ежедневно в мероприятиях принимает участие около 60 сотрудников различных служб.

За время отработки сотрудниками Нахимовского райотдела милиции было выявлено 11 административных правонарушений. Раскрыты одно убийство и две кражи. В ходе мероприятий задержано 59 человек, из них 12 бомжей и четверо ранее судимых граждан. Всех задержанных работники милиции дактилоскопировали, сфотографировали, отработали на причастность к совершению преступлений и правонарушений.

Сотрудниками Ленинского районного отдела милиции в ходе проведения мероприятий выявлено 62 административных правонарушения, из них 20 — за проживание без паспорта, 27 — за распитие спиртных напитков в общественных местах и появление в пьяном виде. В ходе отработки сотрудниками Ленинского райотдела милиции выявлен факт незаконных операций с наркотиками. Задержан 17-летний житель ул. Каспийской, у которого обнаружен и изъят медицинский шприц с эфедрином. Также по горячим следам задержан 30-летний мужчина, который совершил грабеж в районе ул. Марш. Геловани. Оперативно-профилактическая отработка продолжается, сообщает отдел связей с общественностью УМВД.

Другие статьи этого номера