Жертва летаргии

Свидетелями незаурядного случая стали на днях пассажиры автобуса, двигавшегося по 95-му маршруту.В направлявшемся в сторону Казачьей бухты транспорте одной из пассажирок вдруг стало плохо. Водитель остановил автобус и вызвал "скорую". Быстро приехавшие медики (ЧП случилось недалеко от станции "Скорой помощи") осмотрели потерявшую сознание пациентку и не обнаружили у бабушки ни пульса, ни дыхания. Однако констатировать смерть пенсионерки им не пришлось. Как только последний пассажир покинув автобус, старушка неожиданно сделала слабый вздох. Через считанные минуты ожившую бабушку медики доставили в первую горбольницу. Но едва придя в себя, их пациентка от госпитализации отказалась наотрез и нетвердой походкой покинула медучреждение. Посидев под присмотром доставивших ее в больницу медиков на уличной скамейке несколько минут и полностью отдышавшись и порозовев, пережившая клиническую смерть пожилая женщина вновь отправилась на остановку.

Кстати, нечто подобное недавно пережил 81-летний чилиец. Как сообщили СМИ, родственники жителя деревни Ангол Фелиберто Карраско обнаружили его лежащим без движения. Старик не дышал, его тело окоченело, поэтому близкие, решившие, что час дедушки пробил, сразу позвонили в похоронное бюро. Погребение было организовано в рекордно короткий срок. Карраско обрядили в лучший костюм, положили в гроб и уже собирались нести на кладбище… Каково же было удивление собравшихся проводить долгожителя в последний путь, когда дедушка внезапно открыл глаза. "Я не мог этому поверить и думал, что мне мерещится, когда увидел, что дядя смотрит на меня, — рассказывал позже племянник Карраско. — Я даже закрыл глаза, но когда вновь их открыл, ничего не изменилось. Тогда я закричал и побежал искать инструмент, чтобы открыть нижнюю часть крышки гроба и вытащить дядю оттуда".

"Восставший из гроба" чилиец попросил стакан воды. Чувствовал он себя неплохо, хотя и был несколько шокирован происходящим.

Другие статьи этого номера