Заседание экологов-общественников

28 января состоялось заседание совета общественных экологических организаций при госуправлении охраны окружающей природной среды в Севастополе.В ходе заседания обсуждался вопрос о реконструкции объекта благоустройства — зеленых насаждений по улице Новикова в Балаклаве, где планируется снести более двухсот тополей. Заместитель председателя Балаклавской райгосадминистрации Ф.П. Бычков обратился к экологической общественности с просьбой отнестись с пониманием к сложившейся на вышеназванной балаклавской улице ситуации. Многие тополя несут реальную угрозу жизни и здоровью людей, особенно при сильных или штормовых порывах ветра. Районная администрация предлагает поэтапно снести тополя, а на их месте посадить другие деревья и кустарники.

Балаклавской районной государственной администрации советом общественных экологических организаций рекомендовано представить в госуправление охраны окружающей природной среды в Севастополе и на обсуждение общественности план реконструкции зеленых насаждений по ул. Новикова с указанием количественного и породного состава высаживаемых зеленых насаждений.

На заседании экологов-общественников выступил начальник государственного управления охраны окружающей природной среды в Севастополе Д.Б. Татаров. Он обозначил основные экологические проблемы региона и призвал общественные организации консолидировать свои усилия для их эффективного решения.

Другие статьи этого номера