На страже безопасности

15 лет исполнилось созданному в системе Государственной службы охраны при МВД Украины спецподразделению милиции «Титан». О задачах, которые стоят перед «титановцами», о службе рассказывает командир спецподразделения милиции «Титан» майор милиции Сергей МАРШНЕР.- В 1992 году в системе ГСО при МВД Украины возникла необходимость создания специального подразделения милиции для выполнения функций, связанных с сопровождением ценных грузов, денежных средств, а также охраны физических лиц. И уже в январе 1993 года в Государственной службе охраны Севастополя было создано специальное подразделение милиции "Титан". Следует заметить, что за 15 лет существования подразделения нами не допущено ни одного нападения на охраняемые грузы, денежные средства и охраняемых лиц. На сегодняшний день СПМО "Титан" состоит из роты, оснащенной современным вооружением, автопарком, в которой работают настоящие профессионалы своего дела.

— Сергей Евгеньевич, а как готовят «титановцев»?

— На службу в СПМО "Титан" принимаются работники милиции, которые имеют не менее двух лет стажа в ОВД, с обязательным прохождением специальной подготовки в училище Департамента государственной службы охраны при МВД Украины. Большое внимание уделяется профессиональной подготовке сотрудников, в особенности тренировкам, которые осуществляются в учебном центре. Основной их целью является повышение морально-психологических и профессиональных качеств. Кроме того, для отработки правильности действий нарядов инкассации "Титан" и слаженности с нарядами групп задержаний службы охраны и другими подразделениями ОВД (ГАИ, "Беркут", ППСМ и др.) регулярно проводятся учения.

— Если не секрет, за время существования подразделения кому обеспечивалась личная охрана?

— Могу сказать, что за время существования "Титана" личная охрана предоставлялась бизнесменам, иностранным гражданам, звездам шоу-бизнеса, туристическим группам, частным лицам и др.

— Сергей Евгеньевич, севастопольцы знают СПМО «Титан» как элитное подразделение Государственной службы охраны при МВД Украины. А в чем секрет вашего успеха?

— Спасибо. Заслужив высокое доверие и авторитет у жителей и гостей нашего города, о чем свидетельствуют их положительные отзывы, "титановцы" продолжают совершенствовать своё мастерство. Хочется отметить опытных сотрудников, благодаря которым подразделение добилось такого результата. Это майор милиции А. Сафоев, старшие прапорщики милиции А. Чернявский, А. Калугин, прапорщики милиции О. Стратиевский, А. Рябуха, И. Репецкий, А. Унгаров и многие другие. По велению сердца, не жалея сил, они вносят весомый вклад в обеспечение стабильности и правопорядка в нашем городе. В связи с юбилеем подразделения хочется пожелать его сотрудникам успешной службы, здоровья и благополучия.

Другие статьи этого номера