Туристические ярмарки возобновятся

В Севастопольской городской государственной администрации прошло совещание по вопросу возрождения практики проведения туристических ярмарок.

Возглавлявший заседание первый зампред исполнительной ветви власти Владимир Казарин выразил крайнее неудовлетворение тем, что в нашем городе, находящемся на 2-м месте по Украине в сфере экскурсионного обслуживания и имеющем единственную в своем роде культурную и историческую базу, огромное количество мемориалов и памятных мест, ярмарки проводились всего несколько раз и оставались практически незамеченными даже нашими туроператорами, не говоря уже об иностранных: "Для нас этот вопрос принципиальный. Тем более что в юбилейный год мы не можем забыть о туризме. Почему свои условия диктует ялтинская туристическая ярмарка, а не наша? Мы просто не имеем права оставаться в хвосте".

Получив столь резкий посыл от первого зампреда, собравшиеся стали анализировать причины провала севастопольских ярмарок и пути решения этой проблемы. Так, было озвучено, что наши неудачи являются следствием слишком позднего проведения туристических ярмарок. По сути, в конце апреля они уже никому не нужны, поскольку все туроператоры к этому времени давно заключили договоры. Единственным выходом из сложившейся ситуации стало бы проведение нашей ярмарки в феврале, до ялтинской. Однако встал вопрос о том, что за такой короткий срок подготовить все на достойном уровне не представляется возможным. Поэтому после жарких дискуссий было принято решение в этом году провести в рамках ялтинской туристической ярмарки "День Севастополя" с выездом участников в наш город. На этот "День Севастополя" будут приглашены не только все приехавшие на ялтинскую ярмарку, но и туроператоры из России, интересующиеся именно нашим городом и его возможностями.

Эта своеобразная туристическая выставка пройдет в рамках международного форума "3000 лет севастопольскому туризму: от Одиссеи до наших дней". В его формате также предусмотрено проведение одноименного научного конгресса, на который съедутся светила российской и украинской науки, и фестиваля.

Главной целью проведения в этом году "Дня Севастополя" Владимир Казарин назвал презентацию нашего города в качестве нового центра проведения международных туристических ярмарок в Украине.

Подробнее об этом читайте в следующих номерах "Славы Севастополя+".

Другие статьи этого номера