Двойник за компьютером

Рубрику ведет Леонид СОМОВ.

Над Севастополем неоднократно люди замечали неопознанные объекты. Я хочу рассказать об удивительном случае, который произошел в 1999 году в микрорайоне пос. Голландия. В ночь на 17 июня многие местные жители (и я с мужем в том числе) наблюдали три красных шара, нависших над комплексом "ядерного", как его называют в народе, института. Шары менялись местами, резко взмывали вверх, на миг сливались воедино, от них на землю исходили синеватые лучи …

Именно в эту летнюю ночь мой муж собирался заступить на дежурство (он работал охранником в одной из фирм). Петя вначале решил зайти в гараж, залить масло в машину, подогнать свой "жигуленок" к дому и потом уже уехать на службу. Как правило, на все эти манипуляции он отводил себе минут двадцать. А я за это время варила ему кофе, заливала в термос и готовила бутерброды.

Прошло более получаса, а мой супруг все не появлялся. Наконец раздался звонок, я пошла открывать дверь и… остолбенела. На пороге стоял, конечно, Петя, но он был одет в странный оранжевый дождевик (муж по жизни терпеть не мог, кстати, ярких, вызывающих цветов в одежде!). Он как-то странно мне кивнул и прошел по коридору в спальню, где стоял телевизор и был компьютер. Я растерянно последовала за ним, как-то отрешенно отметив, что он не снял сандалии, хотя всегда слыл чистюлей…

Петя включил компьютер, вошел в Интернет и, выбрав какой-то ему одному известный веб-узел, стал манипулировать мышкой. На экране часто менялись сюжеты, но все они в той или иной степени были изображением неба и каких-то лучей в нем: то крупным планом, то в шахматном порядке, то в виде некоего непонятного хаоса.

…Муж выглядел очень сосредоточенным, а на правой его руке, на безымянном пальце, был странный перстень в виде шестигранника с непонятными символами, похожими на скандинавские руны.

…Вот он выключил компьютер, встал и резко вышел из квартиры. На мой вопрос "Петик, что с тобой?" он ничего не ответил.

Прошло пять-семь минут, как вновь раздался звонок в дверь. Я с опаской открыла: на пороге стоял как-то растерянно улыбающийся мой муж с бутылью машинного масла в руках. Одет он был в свой спортивный костюм, как обычно.

— Понимаешь, Маша, я что-то сегодня не совсем все "догоняю", — скороговоркой сказал он мне, усевшись на стул в коридоре. — Представляешь, захожу в гараж, нормально открываю дверь, а за столиком сидят какие-то странные люди в оранжевых накидках. Я хотел было спросить, мол, мужики, вы что тут забыли, но вспыхнул фонарик в руке одного из них, и… я ничего больше не помню.

Мы растерянно смотрели друг на друга, а потом я рассказала, как он, Петя, странным образом посетил квартиру и что в ней делал. Мы оба поняли, что за минувший час по образу и подобию моего мужа кто-то сотворил двойника, а Петра просто-напросто на это время "отключили"…

Мы, конечно, рассказали об этом удивительном случае лишь только родителям Петра, они живут здесь же, на Красной горке. Понятно, что старики были просто шокированы, и мы по их совету никому этой "небылицы" не дублировали. Но вот прошло много времени, и я решила поделиться моими наблюдениями с читателями. Не иначе, все эти странности связаны с НЛО, который 17 июня наблюдали над Радиогоркой и в небе над пос. Голландия.

М. ШИБУЛЬКО, учитель географии.

ОТ РЕДАКЦИИ:

О появлении двойников известных людей в моменты, когда сами "оригиналы" находились в критическом состоянии, рассказывалось не раз. Достаточно вспомнить о "копии" Екатерины II, восседавшей на троне, когда сама она умирала в своей кровати, или о посещении "дубликатом" Ленина Кремля в то время как сам вождь, полностью парализованный, пребывал на даче в Горках.

Практика создания двойников известна и современным сибирским шаманам. Об этом свидетельствует хотя бы эпизод с якутским колдуном Кычаканом. Рассказывают, что когда власти пытались арестовать его по какому-то поводу, он объявился одновременно в семи местах. И никто не мог определить, какой Кычакан настоящий, а какой лишь его двойник.

Подобные примеры можно было бы перечислять до бесконечности. Но и сказанного достаточно, чтобы задуматься над проблемой двойников. Она существует и пока необъяснима.

Другие статьи этого номера