По свежим слезам…

Так называлось тревожное письмо, помещенное в "Славе" 30 января с.г., повествующее о грустных приключениях королевского пекинесика, имевшего скверную привычку бесконтрольно "просачиваться" из дома в любую дверную щель. Целую ночь собака, привыкшая к теплу домашнего очага и ласке, провела в холоде и тоске, мотаясь по улицам Колобова и Кесаева…

И, конечно же, нашлись добрые люди, обратившие на нее внимание. Оля Александрова, продавец магазинчика "Сварог", приютила Тэдика, накормила его колбаской, убедилась в том, что за конфетку пес по три минуты может стоять на задних лапках, — древнекитайские гены живучи…

А затем Ольга, живущая далеко от места работы, попросила своих знакомых — молодую пару Диму и Лену Сосновских приголубить на время в их квартире на ул. А. Кесаева, 5, заблудившегося песика. И он нашел в их доме и тепло, и заботу…

"Соединила" хозяев Тэдика и Олю Александрову не назвавшая своей фамилии Валя. Она сообщила, что прочла наше объявление и сопоставила его с объявлением о находке собаки, которое во многих экземплярах вывесила на ул. Кесаева и Колобова Оля Александрова. Спасибо ей огромное!

…Когда мы забирали собаку, было очень трогательно наблюдать, как Леночка Сосновская, успевшая полюбить нашего Тэдика, с грустью честно призналась: "Знаете, в глубине души теплилась мысль: "А вдруг хозяева не объявятся…"

Но мы, к счастью, объявились…

Другие статьи этого номера