Качество и надежность во всем

Компания «Спецтерминалстрой» занимает устойчивое положение на строительном рынке Севастополя. За годы активной работы фирме удалось занять достойное место среди ведущих предприятий данной отрасли и завоевать имя надежного делового партнера. В январе «Спецтерминалстрой» отпраздновал своего рода юбилей — 11 лет работы в сфере строительства. С его директором Федором Петровичем НОВОСЕЛЬСКИМ побеседовал наш корреспондент.- Федор Петрович, какова история вашего предприятия?

— Наше предприятие было создано на базе военной организации — УНР ЧФ РФ. Название "Спецтерминалстрой" не случайное. Будучи в составе МО еще с 80-х годов, мы занимаемся в основном строительством и капитальным ремонтом объектов, обеспечивающих жизнедеятельность Черноморского флота, в том числе уникальных подземных и наземных (казематного типа) хранилищ нефтепродуктов. После развала Советского Союза, раздела Черноморского флота на протяжении нескольких лет происходило снижение финансирования и в результате — сворачивание объемов работ. С целью сохранения накопленного потенциала трудовым коллективом было принято решение преобразоваться в общество с ограниченной ответственностью. На "гражданские рельсы" мы перешли в 1997 году. 28 января исполнилось одиннадцать лет как мы работаем на строительном рынке Севастополя.

— Болезненно ли происходила адаптация к новым условиям работы и каковы достижения предприятия на сегодня?

— Адаптацию мы прошли не очень болезненно, потому что занимались практически тем же самым, а наработки взаимоотношений с городскими контролирующими и эксплуатирующими организациями у нас были и раньше, поскольку флотская и городская инфраструктуры тесно связаны. Сейчас взаимоотношения с городскими властями, эксплуатирующими организациями находятся на значительно высоком уровне. Достижения? Нам больше нравится говорить о результатах. После реорганизации нами построены жилые дома в бухте Омега, на ул. Репина, индивидуальные жилые коттеджи, реконструированы санаторные корпуса на ЮБК в п. Форос с учетом современных требований и отвечающие повышенному спросу. Реконструирован ряд объектов по центральному кольцу города, где совмещалось изменение предназначения зданий и сохранность архитектурного облика Севастополя. Мы являемся пионерами по замене асфальтового покрытия тротуаров на бетонную плитку по центральному кольцу города. Совсем недавно нами выполнены работы по облицовке фасада альминской плиткой жилого дома "Жемчужина Омеги". Эта отделка является традиционной для нашего города. Она долговечна, но в последнее время применяется очень редко, и это приводит к потере специалистов и оборудования.

— Каков потенциал «Спецтерминалстроя» и что вы можете сказать о коллективе предприятия?

— Наша структура — это слаженный коллектив, опробованный временем, и сформировавшаяся материально-техническая база. В совокупности это позволяет нам выполнять самые серьезные строительные задачи. Коллектив у нас стабильный, текучесть кадров невысокая. Для сотрудников предоставляем полный социальный пакет, официальное трудоустройство. Мы сохранили лучших специалистов, которые работают с момента образования предприятия и являются хорошими наставниками для вновь принимаемых на работу. Особенно хочется отметить руководящих работников управления — Урбанского М.К., Бородину И.В., Власенко В.Н., Пичугину Е.А., Лукьянец Л.Л., работников-специалистов Лухину Е.Г., Тезина С.В., Прошуновского А., Кучина В., Аринушкина Н.В., Ларского Ю. Материально-техническая база — это собственный автопарк, включающий в себя все виды автотранспорта и механизмов, позволяющих выполнять любые работы, в том числе землеройные и транспортные. Это производственные цеха, где изготавливаются конструкции любой сложности и производится комплектация и поставка на объекты, что позволяет значительно сократить трудозатраты и сроки строительства.

— Кто является партнером «Спецтерминалстроя»?

— Для нас заказчик является партнером независимо от объема и сложности объекта. Мы ориентируемся на взаимопонимание и добросовестное выполнение обязательств. Поэтому со многими заказчиками мы начинаем сотрудничать на стадии проектирования. В процессе строительства мы внимательно относимся к пожеланиям заказчика, при этом вносим предложения по улучшению эксплуатационных качеств объекта.

У нас сложились очень хорошие отношения с ООО "Экватор", для которого мы построили целый ряд объектов, в том числе современный офисный центр на ул. Силаева — "Славянский базар", который является украшением этого района. Длительное время сотрудничаем с ООО "Айрис". Хорошие отношения со строительными организациями Севастополя и военными строителями ЧФ РФ, откуда наши корни. Нормальные отношения с городскими властями, эксплуатирующими городскими организациями. "Спецтерминалстрой" — это качество, надежность в строительстве и во взаимоотношениях с партнерами.

— Спасибо. Удачи и процветания вам на долгие годы.

Другие статьи этого номера