А что там, за забором?

Мы обещали нашим читателям регулярно информировать о ходе реконструкции Приморского бульвара. То, что работы на территории главного городского места отдыха идут полным ходом, ни у кого сомнений не вызывает. Еще бы! Ведь до славного юбилея города-героя времени осталось всего ничего, а сделать необходимо еще так много.Мы решили полюбопытствовать: а что же происходит за высоким забором, перекрывающим центральный вход на Приморский бульвар? Картина, представшая перед глазами, откровенно говоря, впечатлила. Без шума и суеты рабочие трудились каждый на своем участке. Одни вручную восстанавливали горельеф из сарматского известняка на знаменитом арочно-пешеходном мостике "Примбуля", созданном в стиле модерн. Севастопольцам он больше известен как "мостик любви", или "мостик с грифонами". К слову, ему уже 102 года и последний раз его реставрировали в 1955 году.

Другие трудились на площадке, где недавно стояла летняя эстрада, именуемая "Ракушкой". Сегодня вы уже не увидите этого знакомого многим поколениям севастопольцев деревянного сооружения. На его месте возводится фундамент под более серьезное строение. Каким оно будет — покажет время. Но уверены, что ничуть не хуже предыдущего. На разговоры строители не отвлекаются — дел невпроворот.

Нам же остается только ждать завершения работ по реконструкции Приморского бульвара, чтобы увидеть его во всей обновленной красе. А что? Подождем! Тем более это событие уже не за горами!

Другие статьи этого номера