Учиться защищать

Севастопольская земля навсегда останется местом притяжения людей самых различных профессий. Даже несмотря на свой морской статус, здесь достаточно, так сказать, дел сухопутных. Среди прочих одной из востребованных является профессия спасателя.Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы СГГА доводит до сведения молодежи Севастополя, что среди немногих вузов Украины, занятых подготовкой специалистов в сфере гражданской защиты, есть факультет военной подготовки (ФВП) Подольского государственного аграрно-технического университета, знаменитого высоким уровнем квалификации своих выпускников, педагогической деятельностью профессорско-преподавательского состава и современной учебно-материальной базой.

В 2008 году прием поступающих на ФВП будет осуществляться по предъявленным в приемную комиссию сертификатам, выданным Украинским центром оценивания качества образования, по математике, украинскому языку и литературе. Обязательными же предметами, по которым будет осуществляться прием непосредственно в высшем учебном заведении, являются иностранный язык (выпускники вуза зарекомендовали себя за рубежом) и физическая подготовка. Абитуриентам также предстоит пройти психологическое обследование и медицинскую комиссию.

Юношей и девушек, которых не только манит романтика, но и по плечу дело, в котором можно испытать себя на прочность и реализовать свои возможности, просим обращаться по адресу: 32300, г. Каменец-Подольский Хмельницкой обл., ул. Шевченко, 13. Факультет военной подготовки Подольского государственного аграрно-технического университета. Контактный тел. 8-038-493-33-00.

Попытка испытать себя — лучше, чем бездействие. Желаем севастопольцам успехов в овладении этой общественно признанной профессией.

Другие статьи этого номера