Концерт выпускников

В этом году образцовой вокальной школе-студии сольного пения «Резонанс» под руководством Натальи Мамонтовой — члена Национального всеукраинского музыкального союза исполняется десять лет. Ученики ее не раз побеждали на международных и всеукраинских конкурсах и фестивалях: в Польше, Венгрии, России, Эстонии, Франции, Турции, Киеве, Одессе, Днепропетровске, Херсоне, Керчи, Ялте. Закалка и безграничная любовь к пению для многих ребят определили будущую профессию.В дни студенческих каникул выпускники школы-студии побывали в Севастополе. Конечно же, навестили Наталью Борисовну, их первого педагога по вокалу, и решили устроить концерт для учащихся школы-студии и родителей.

— Не все наши воспитанники связывают свою профессию с вокалом, — говорит Наталья Борисовна. — Например, Настя Готовщик сейчас учится в МГУ, Света Шевченко — в профтехучилище, Ксения Иванова — в СевНТУ, Лена Грицан работает в строительной компании. Но при этом они продолжают петь, участвуют во многих наших концертах.

— А есть ребята, для которых вся жизнь заключается в музыке, в песне, они поступили в музыкальные учебные заведения. Это Светлана Мамонтова и Юрий Афанасьев — студенты второго курса вокального отделения музыкального училища им. П.И. Чайковского в Симферополе, Кирилл Лукьяненко — студент подготовительного курса Днепропетровской консерватории им. М.И. Глинки, Елена Румянцева учится на четвертом курсе училища им. Глиэра в Киеве, Наташа Бала — студентка второго курса Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова, Оля Соловей в прошлом году окончила Киевский национальный университет культуры и искусства по специальности "эстрадный вокал", Виолетта Сачук после сдачи выпускной программы продолжает заниматься в студии "Резонанс", готовясь поступать в Страсбургскую консерваторию, — продолжает Наталья Борисовна.

Концерт выпускников студии проходил в камерном зале Матросского клуба. Полтора часа пролетели как одно мгновение. Первоклассники школы-студии Влада Кудинова, Вера Самборко тоже не остались в долгу. Они пели для выпускников, тем самым предоставив возможность им вспомнить первые вокальные шаги. После концерта долго делились впечатлениями, анализировали услышанное. Приятно узнать было и педагогу, и бывшим одноклассникам, что наши ребята не подводят: все успешно сдали сессию.

Пожелаем выпускникам образцовой вокальной школы-студии сольного пения "Резонанс" творческих успехов и нескончаемой любви к музыке. А педагогу Наталье Борисовне — огромного терпения в воспитании талантливых певцов.

Другие статьи этого номера