В Севастополе изъято более 1000 литров поддельного коньяка

Сотрудниками отдела государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями выявлен подпольный цех по разливу фальсифицированных алкогольных напитков.Нелегальный цех по разливу коньяка организовал 51-летний нигде не работающий житель Севастополя Н. Для этих целей он приспособил гараж, который находился рядом с его дачным домиком.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили, что злоумышленник приобретал поддельный коньяк в больших бочках по оптовой цене 18 гривен за литр. Фальсификат изготавливался за пределами Севастополя. Коньяк он разливал в пластиковую тару объемом 1, 2, и 20 литров, которую закупал в больших объемах на одном из севастопольских предприятий. С реализацией фальсификата проблем не возникало. Злоумышленник сбывал его в различные кафе и "наливайки" города под видом коньяка "Каховский". Цена перелитого в пластиковые бутылки "напитка" составляла 39 гривен за литр. Крепость и качество реализуемого спиртного не соответствовали ГОСТу.

Н. был задержан сотрудниками ОГСБЭП во время продажи в районе центрального рынка 180 литров фальсификата. Изначально злоумышленник говорил оперативникам, что никакого отношения к коньяку он не имеет, его попросту попросили передать напиток и тем самым подставили. Однако под тяжестью улик Н. сознался в содеянном. В ходе осмотра гаража у Н. было изъято 1100 литров фальсификата.

Сейчас в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 204 Уголовного кодекса Украины — незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров, сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера