Чертову дюжину неплательщиков штрафов заставят заплатить

При Министерстве регионального развития и строительства была организована инспекция государственного архитектурно-строительного контроля, ее территориальный орган в Севастополе зарегистрирован в январе 2008 г. Но за первый месяц своего существования инспекцией ГАСК Севастополя сделано немало.За период с 1 по 31 января 2008 г. в инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля Севастополя поступило 188 писем и обращений. На 59 были даны ответы.

Статистика обращений в ГАСК:

граждане — 45;

организации — 65;

органы исполнительной власти — 65;

силовые структуры — 13.

В январе 2008 года ГАСК направил 13 постановлений в отделы государственной исполнительной службы районных отделов юстиции на физических лиц, которые не оплатили штрафы за правонарушения в сфере градостроительства по ст. 96 КУоАП, для принудительного исполнения.

За период с 8.01.2008 г. по 31.01.2008 г. зарегистрировано 44 обращения на получение (или продление) разрешений на проведение строительных работ.

Было выдано 18 разрешений на проведение строительных работ и 7 отказов.

За этот же период зарегистрировано 58 обращений граждан и организаций по выяснению законности строительства (перепланировки) и проверки строительных норм при строительстве.

Зарегистрировано 15 актов государственной приемной комиссии по принятию в эксплуатацию законченных строительных объектов.

Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Севастополе обратилась в Севастопольскую государственную администрацию с запросом на передачу имеющихся действующих дел инспекции ГАСК.

Другие статьи этого номера