На реализацию социально значимых для города программ выделено 500 тыс. грн

Многие горожане уже имели возможность познакомиться с практической деятельностью Севастопольской благотворительной организации «Возрождение славянского единства». Реставрация памятника Затопленным кораблям, реконструкция Матросского бульвара, шефство над Постом N 1, многочисленные благотворительные акции, проводившиеся в праздничные дни, — лишь некоторые примеры ее работы. Новым направлением деятельности фонда стала программа выделения грантов на реализацию социально-культурных программ в городе. Это долгосрочный проект, позволяющий как гражданам, так и организациям Севастополя получить финансовую поддержку для реализации различных социально значимых для города программ. Первый этап проекта уже начался.- За рубежом программы выделения грантов — довольно распространенное явление, за счет этого работают многие неприбыльные общественные структуры. А подобные проекты в пределах города, — рассказывают организаторы, — очень большая редкость. Проводятся, конечно, отдельные акции, где предусмотрено разовое выделение средств победителю. Наша программа в отличие от них является долгосрочной.

Первый этап приема заявок продлится до 1 марта. После чего в десятидневный срок все поданные проекты рассмотрит экспертная комиссия. В нее входят представители городской власти, общественных организаций, образовательной сферы и духовенства. При отборе заявок в первую очередь учитываются масштаб и социальная значимость проекта для Севастополя. Программы-победители определятся не позднее 15 марта, после этого будут выделены деньги на реализацию задуманного. На 2008 год предусмотрена сумма в размере 500 тысяч гривен. Предпочтение отдается проектам в номинациях: "Патриотическое воспитание молодежи", "Развитие толерантности в отношениях между народами Крыма", "Возрождение традиций и культурных связей славянских народов", "Развитие институтов гражданского общества".

— Севастополь ежедневно сталкивается с массой проблем. И участия одних лишь городских властей для их решения не- достаточно. Но одно дело, когда их решать помогает отдельная общественная организация, и совсем другое, когда подключаются широкие слои общественности, — говорит председатель фонда Сергей Глебов. — Важно участие в этом процессе не только городских властей, общественных организаций, но и просто неравнодушных горожан. Севастополь действительно заинтересован в такой поддержке.

Дополнительную информацию о программе предоставления грантов можно получить на официальном сайте БО "ВОЗРОЖДЕНИЕ СЛАВЯНСКОГО ЕДИНСТВА" www.bo-vse.org. Заявки на участие нужно отправлять в электронной форме по адресу: fondvse@gmail.com. Также можно связаться с координатором программы по телефону: 8-050-911-14-44.

Другие статьи этого номера