Даешь классику!

В театре «На Большой Морской» идут репетиции комедии Александра Островского «Красавец мужчина»Впервые театр обращается к наследию великого драматурга, хотя русская классика и раньше присутствовала на его сцене. Вспомним "Власть тьмы" Л. Толстого и "Каменного гостя" А. Пушкина, инсценировки рассказов А. Чехова и И. Бунина. А не далее чем два года назад свет рампы увидела драма "Пока Онегин жив…" — оригинальная сценическая версия пушкинского романа в стихах, авторский проект режиссера театра Ольги Ясинской. Она же совместно с художественным руководителем Людмилой Оршанской работает теперь над постановкой пьесы А. Островского. Когда же зритель увидит премьеру? Скорее всего, уже весной. Театр стремится завершить репетиции до своего большого праздника, который будет отмечать 30 мая, — на этот день TБM перенёс торжества в связи с 20-летием. А встретить юбилей с названием нового спектакля на афише (из "золотого фонда" драматургии!), согласитесь, ещё один законный повод для гордости.

И ещё об одном событии. Коллектив подал заявку на участие в творческом конкурсе, который ежегодно проводит Крымское отделение Национального союза театральных деятелей Украины. В номинанты премии имени Г. Апитина — главной награды конкурса — выдвинуты режиссёрская группа лирической комедии "Сватовство в Марьяновке" и исполнитель главной роли в ней заслуженный артист АРК О. Флеер, а также заслуженный деятель искусств АРК Ирина Пантелеева и молодой актёр Илья Спинов (Женя Комелькова и старшина Васков в военной драме Б. Васильева "А зори здесь тихие…").

Напомним, что артисты Севастопольского театра для детей и молодёжи уже дважды становились лауреатами этого смотра достижений театральных коллективов Крыма: ведущий мастер сцены Валерий Сенчиков — за образ Геннадия Раздеваева в спектакле "Миленький ты мой…" и Жанна Терлецкая — за исполнение роли Сюзетты в комедии "Французский ужин". Пожелайте же нам удачи и на этот раз!

Другие статьи этого номера