Сергей Куницын: «В депутатском корпусе превалируют сегодня настроения не конструктивной работы, а политической целесообразности»

Решение внеочередной сессии горсовета от 20 февраля «О ситуации, сложившейся с обеспечением населения города Севастополя тепловой энергией и газом в феврале 2008 года» в значительной степени заполитизировано и связано с подготовкой на всякий случай к очередным внеочередным выборам. Собственно, это далеко не первый подобный документ, рожденный в стенах городского совета. Обращения к руководителям страны по НАТО, по закону о местном самоуправлении, решение о памятнике императрице Екатерине, необоснованное раздувание бюджета — свидетельства того, что местные депутаты играют в большую политику, спекулируя, по сути, политическими предпочтениями севастопольцев. Не было бы сегодня газовой проблемы, нашелся бы другой повод для критики исполнительной власти, считает председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын.Ситуация с обеспечением севастопольцев теплом и газом действительно сложная, но не исключительная и тем более не катастрофическая, как это случалось в 2004 и 2005 годах. Городское хозяйство готово к выработке и подаче тепла, погашены все долги прошлых лет, в бюджете своевременно заложены средства на оплату газа. В ситуации, когда договоры на поставку газа не заключаются ни с одним регионом Украины, Севастополю, единственному в стране, выделены и трижды за последнюю неделю повышались лимиты. Они сегодня недостаточны для полноценного обеспечения города теплом, и этого никто не скрывает. Однако ни одна система в городе не разморожена, и это факт.

Глава города поручил подготовить обращение в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку принятому депутатским корпусом решению. Кроме того, Сергей Куницын дал указание проанализировать работу всех ответственных за теплообеспечение и газоснабжение региона предприятий, подразделений и служб, прежде всего ОАО "Севастопольгаз", КП "Севтеплоэнерго" СГС, главного управления жилищно-коммунального хозяйства, и сделать соответствующие организационные выводы в отношении их руководителей.

Что касается поддержанного сессией предложения депутата Пархоменко уйти по состоянию здоровья на заслуженный отдых, то Сергей Куницын заявил: "Обязательно последую этому совету в свое время. После того, как восстановлю пришедшие при Василии Михайловиче в полный упадок объекты: 1-ю городскую больницу, котельные, дороги, очистные сооружения и многое другое".

Сергей Куницын выразил сожаление, что в депутатском корпусе сегодня превалируют настроения не конструктивной согласованной работы на благо города, а популизма и политической целесообразности.

Другие статьи этого номера