Что для вас этот праздник?

Майя КУШНЕРЕНКО, ветеран Великой Отечественной войны:

— Я — фронтовичка. В 1943 году восемнадцатилетней была призвана в армию. Нас, девушек, учили на снайперов. Сразу после учебы я была направлена на Второй Белорусский фронт. Со своей армией дошла до Берлина. Конечно же, я этот праздник чту. Он для меня очень дорог. Была на торжественных мероприятиях в Доме офицеров флота и в театре имени А.В. Луначарского, где меня тепло поздравляли вместе с другими ветеранами.

Юрий ЧУМАКОВ, ветеран Вооруженных Сил:

— Это праздник всего народа. Сначала это был советский праздник, теперь — День защитников Отечества. Это мужской праздник. Прежде всего для тех, кто выбрал профессию защищать Родину. Этот праздник — один из тех, которые чтут и отмечают севастопольцы.

Александр ШИПОВ, ветеран войны:

— Для нашей семьи этот праздник особый. Мы любим армию, служили в ее рядах. Я воевал в годы Великой Отечественной войны в частях Черноморского флота. А жена была медсестрой на другом фронте. Встретились и поженились после войны. Для меня День защитников Отечества — это не просто красный день в календаре, а большой праздник. Я это чувствую душой и сердцем.

Бронислава БОЙКО, коренная жительница Севастополя:

— Вся моя жизнь связана с Севастополем. Здесь прошло детство, здесь я повзрослела. Поэтому, как и многие севастопольцы, горячо поддерживаю этот праздник. Тем более что мой муж — Юрий Соколов — был капитаном 1 ранга, командиром корабля "Киев". Это родной праздник. День защитников Отечества — звучит прекрасно.

Максим, студент:

— Этот праздник напоминает о том, что у нас когда-то была сильная, хорошо укомплектованная армия, которой можно было гордиться. Хотелось бы, чтобы и современная армия была не хуже и то же самое я мог бы сказать о ней сегодня.

Другие статьи этого номера