Излучающие свет…

Завтра праздник. Первый весенний. Очень ожидаемый и волнующий. С морем цветов и улыбок, презентов и комплиментов, щедрых обещаний и галантных мужчин. Завтра уникальный день, единственный в году. И все потому, что он — женский!

Если бы в нашем календаре не было этого праздника, его, согласитесь, следовало бы все равно придумать. Ведь в современной действительности наши женщины давно перестали быть слабым полом. Разве не так? Разве не они успешные бизнес-леди и высокопрофессиональные чиновники, смелые правоохранители и талантливые ученые, неутомимые врачи и самоотверженные педагоги, ответственные водители и строгие военнослужащие?.. Разве не они возложили на свои хрупкие плечи груз непомерных забот?

И когда только все успевают? На работе — отменные специалисты. Это уже не секрет. Мужчины почти без боя отдали пальму первенства очаровательным дамам. И пусть с некоей долей ревности, но все же сильный пол вынужден был признать: женщины на службе и более ответственны, и более терпеливы, и более корректны, и более аккуратны, и, что немаловажно, более эффективны. Не во всех сферах, конечно. Но все же.

А после работы — они берегини и хранительницы домашнего очага: и порядок идеальный наведут, и вкусненьким побалуют, и с детишками управятся. А еще наши женщины успевают быть в курсе последних событий, активно заниматься общественной работой, обсуждать с подругами последние новинки и тенденции моды, знакомиться с выставками, кино- и театральными премьерами… И при этом наши дамы умудряются выглядеть как настоящие леди, быть элегантно одетыми и аккуратно причесанными.

Скажете — не талант? Талантище! Именно поэтому хотя бы один-единственный разочек в году они просто должны оказаться в центре внимания и почувствовать себя настоящими дамами, леди, сударынями и сударушками, берегинями и богинями. Перед которыми преклоняются, которых любят, ценят, уважают, а еще лучше — боготворят. Которых щедро одаривают комплиментами и цветами. И которым говорят, говорят, говорят… Что они — любимые, красивые, очаровательные, волнующие, притягательные, талантливые, удивительные. Словом, самые, самые, самые!

Жаль только, что после 8 Марта сказка заканчивается и наступает обычный день. И самым, самым, самым приходится оставшиеся дни года бегать по рынкам и магазинам, готовить и стирать, выкладываться по полной на работе и воспитывать детей. Каждый день до следующего женского дня.

Но не будем о грустном. Завтра праздник. Первый весенний. Очень ожидаемый и волнующий. С морем цветов и улыбок, презентов и комплиментов, щедрых обещаний и галантных мужчин. Завтра уникальный день, единственный в году…

И поэтому с праздником вас, дорогие женщины!

ГЛАС НАРОДА

КАКИЕ КОМПЛИМЕНТЫ ВЫ ГОВОРИТЕ ЖЕНЩИНАМ 8 МАРТА?

Олег ДОСКАТО, председатель Севастопольского клуба любителей истории города и флота:

— Сегодня, куда бы ты ни пришел, всюду тебя окружают женщины. Будь то городской архив, музеи, библиотеки, школы, детские сады, магазины, почтовые отделения и сберкассы. Я уже не говорю о своей работе, о нашем клубе, где дам — абсолютное большинство. Нас окружают милые и внимательные, своенравные и властные, умные и прекрасные, всегда готовые прийти на помощь, подставить нам, мужчинам, свое хрупкое плечо. Их, таких разных, объединяют вера в справедливость и любовь к нашему прекрасному городу. Все они сегодня ждут весны, чудес, подарков и цветов. И этот праздник дает нам, мужчинам, шанс сделать их хоть немного счастливее. Пользуясь случаем, я хочу поздравить всех севастопольских женщин с замечательным праздником весны, пожелать им здоровья, семейного благополучия, любви и оптимизма.

Виталий ГАЙСКИЙ, доктор технических наук, заведующий отделом Морского гидрофизического института НАН Украины:

— В этот день мужчины желают женщинам молодости, здоровья, жизнерадостности. Еще, конечно, 8 Марта стараемся женщин порадовать, сказать что-нибудь приятное. Например, если она хорошо выглядит, сказать ей, что она выглядит великолепно.

Александр ЛЯПУН, альпинист:

— Хочу сказать словами из произведения Лопе де Вега "Собака на сене": "Вы, лишний раз блистая, образчик вкуса подаете нам. Но стоит ли такого славословия обычный вид покоя и здоровья?"

Александр КРЫВА, член греческого общества:

— День 8 Марта связан с началом весны, оживлением природы, которая всегда согревает теплом и красотой. Я хочу, чтобы женщины, подобно природе, всегда согревали и украшали нашу жизнь. И спасибо, что они есть. А что касается комплиментов, то это зависит от того — в компании или наедине. А вообще сказать женщине, что она красивая, — этого мало. Поэтому говорю, что она — прекрасная! Такие слова поднимают настроение любой женщине — молодой, зрелого возраста и пожилой. Я считаю, что не надо скупиться на комплименты, тем более если они от души.

Сергей КОЛБИН, командир спецподразделения милиции особого назначения «Беркут», подполковник милиции:

— В нашем подразделении проходят службу представительницы прекрасного пола. Это офицеры: инспектор дежурной части старший лейтенант милиции Светлана Гончарова, старший психолог лейтенант милиции Ирина Милоненко и бойцы подразделения Татьяна Денисчева, Полина Нетяга, Елена Кукленко и Дарья Ибрагимова. Мы считаем, что в нашем подразделении женщина — это сильный пол: столько выполняют они специфических задач и особой важности, что нам, мужчинам, и не выполнить. И хочется пожелать им оставаться женщинами, любить и быть любимыми.

Олег, предприниматель:

— Каждой женщине 8 Марта хочется лишний раз убедиться в том, что она нужна, что ее ценят в семье, уважают на работе. В этот день все просто обязаны сказать ей об этом. И это не просто дата в календаре, а необходимость — за все хорошее, сказанное и сделанное, женщина воздаст сторицей. И будет весь год, как рабочая лошадка, трудиться — кормить, обувать, одевать, обстирывать, жалеть, согревать, но только уже с новыми силами. А вообще каждая женщина должна стремиться к тому, чтобы таких дней, как 8 Марта, в году было как можно больше.

Другие статьи этого номера