Что нам стоит магазин построить?

Мобильная группа в составе сотрудников регионального управления департамента САТ ГНА Украины в Севастополе и налоговой милиции срочно провела проверку оперативной информации от правоохранительных органов и выявила, что частный предприниматель пристроил к своему дому помещение, в котором оборудовал магазин, где реализовывал продукты питания, спиртные напитки и сигареты.

Соответствующих лицензий на данный вид деятельности предприниматель не имел. Также он не смог представить сопроводительные документы на товары. Проверяющие изъяли из магазина 256 бутылок спиртного на 3239 грн и 831 пачку сигарет стоимостью свыше 2000 грн. Сумма самого штрафа — 10600 грн.

А в одном из ларьков Инкермана без лицензии торговали табачными изделиями, а также поштучно продавали сигареты. Сопроводительные документы на табачные изделия отсутствовали. Владелец ларька оштрафован на 3400 грн. В магазине в Гагаринском районе выявлено хранение алкоголя без марок акцизного сбора. Штраф — 1700 грн. Безлицензионная торговля алкогольными напитками обнаружена и в закусочной в Ленинском районе. Спиртное было выставлено на витрине в открытых бутылках с ценниками. Частный предприниматель оштрафован на 1700 грн, сообщает пресс-центр ГНА в Севастополе.

Другие статьи этого номера