Дарья — «огонь великий»

Кажется, что женщина и военная служба (будь то в армии или правоохранительных органах) — понятия несовместимые. Тем не менее и в вооруженных силах, и в милиции без прекрасной половины человечества не обходятся. Женщины работают в силовых подразделениях журналистами, связистами, паспортистами, делопроизводителями, психологами. Этот род деятельности все-таки соответствует таким женским качествам, как терпение, предельная собранность, аккуратность. Мужчины, как правило, менее усидчивы и терпеливы, а женщины прекрасно выполняют кропотливую и однообразную работу.Но сказать так о Дарье Ибрагимовой нельзя. Она женственная, невысокая, симпатичная. И при этом — сотрудник милиции. Причем девушка не занимается документацией или другой рутинной, кабинетной работой, а наравне с мужчинами несет трудную и ответственную службу, участвуя в операциях по задержанию преступников как боец особого спецподразделения милиции "Беркут".

Кстати, Дарья в переводе с персидского означает "огонь великий". По мнению астрологов, Дарья — яркая личность, которая все в жизни ловит на лету, удачлива, встревает в острые ситуации. Этот астрологический портрет вполне совпадает с реальным.

В нежном восьмилетнем возрасте Даша вслед за подружкой пришла в спортивную секцию… вольной борьбы. Согласитесь, для девочек это необычный выбор. Но им хотелось быть сильными, уметь постоять за себя. Спустя годы одной из них, 22-летней спортсменке Дарье Ибрагимовой, и предложили службу в рядах МВД — для защиты правопорядка в обществе.

Впрочем, при первой встрече мужской коллектив отнесся к девушке настороженно. Чем может помочь неопытная 22-летняя девчонка состоявшимся профессионалам, за плечами которых столько экстремальных ситуаций, что не каждую и вспомнишь? Но спустя какое-то время лед в отношениях Дарьи Айдаровны с бойцами спецподразделения тронулся.

Дарья — прирожденный психолог. "Иногда смотришь на бойца, а он ходит как в воду опущенный, видно, что-то случилось, переживает", — рассказывает Дарья. А житейских проблем, которые могут вывести ребят из состояния душевного равновесия, предостаточно: ребенок заболел, жена рожает, семейные конфликты, родители нуждаются в сыновней помощи или же просто устал боец, в отпуск ему пора, ведь работа у спецназовцев — сплошной экстрим. А поговоришь по душам — и боец уже веселее смотрит на окружающий мир. Таких индивидуальных бесед по поводу (и без повода) было немало, а капля — она и камень точит. Словом, присмотрелись друг к другу, и все встало на свои места.

По словам командира подразделения милиции "Беркут" Сергея Колбина, девушка, имея за плечами обучение в Одесском училище профессиональной подготовки работников милиции, смогла быстро утвердить себя — адаптироваться к социально-психологическому климату в подразделении, успешно пройти проверку на психологическую совместимость с коллегами. А это очень важно при выполнении совместных ответственных оперативных заданий.

Традиционные женские добродетели — заботливость, душевность и отзывчивость, — по словам командира, не мешают Дарье оставаться при этом строгой и требовательной к себе и своим товарищам. С тех пор как боец Ибрагимова впервые переступила порог здания, в котором находится "Беркут", прошло всего два года. За это время молодая девушка завоевала уважение спецназовцев, а еще на погонах милиционера второго оперативного взвода прибавилось по две "лычки"…

За высокие результаты в служебной деятельности Дарья неоднократно поощрялась начальником управления МВД Украины в Севастополе, командованием спецподразделения милиции "Беркут", награждена знаком МВД Украины "За отличие в службе" II степени, имеет благодарности и грамоты, кроме того, огромное количество медалей и кубков за спортивные победы.

О них — особый разговор.

"…На проходившем в Будапеште в 2007 году чемпионате Европы по сумо в личном зачете бронзовую медаль завоевала севастопольская спортсменка — мастер спорта международного класса Дарья Ибрагимова (весовая категория 65 килограммов), внеся достойный вклад в общекомандную копилку. Это позволило сборной Украины по сумо из 27 команд стран — участниц венгерского чемпионата Европы 2007 года удержаться на четвертой позиции", — писала спортивная пресса. В том же году девушка завоевывает второе место на Кубке Украины и третье — на Всеукраинской спартакиаде по вольной борьбе. А в нынешнем году, в канун Дня защитников Отечества, в Харькове Дарья покоряет новые спортивные вершины и завоевывает первое место по сумо на Кубке Украины.

Дарья познает тонкости японского сумо под руководством заслуженного тренера Украины Сергея Гороховира и директора и тренера спортшколы в микрорайоне бухты Стрелецкой Елены Кумельской. Но основные тренировки проходят в Симферополе, так как в нашем городе спортивные сооружения соответствующего уровня отсутствуют. Командование подразделения "Беркут" благодарно тренерам за их нелегкий труд в деле подготовки Даши Ибрагимовой и других спортсменов.

Как считает командир подразделения Сергей Колбин, в силу специфики дела, которым заняты правоохранители, ежедневно сталкиваясь с бедами людей, профессиональными преступниками, отличная спортивная подготовка сотрудникам милиции необходима как воздух.

А Даше хочется пожелать удачи в международных соревнованиях по вольной борьбе, успехов на чемпионате Европы в этом году, профессионального роста и, как любой девушке, — любви!

Другие статьи этого номера