Доктор Время

Рубрику ведет Леонид СОМОВ.

Мой зять Виктор недавно вернулся из г. Барнаула, куда ездил за запчастями для новейшей бетономешалки, поставленной на наш завод в прошлом году как суперсовременное оборудование. И уже на следующий день позвал нас с сыном по-семейному в баньку. Так у нас заведено, что в конце каждого месяца мы ходим в сауну.

Помнится, сидим мы, распаренные, довольные, на первом "перекуре", потягиваем пивасик, неторопливо говорим о разных непроблемных житейских делах. И зять вдруг обратил внимание на то, что сын мой, Димка, почему-то с лица бледный такой сидит, ну, в общем, жар сауны ему нипочем.

Сын улыбнулся и парировал: "А это у меня особенность организма такая. Еще в армии ребята меня как-то после общей помывки пытали: мол, ты что, снежный человек?"

Посмеялись, но зять не успокоился. И поведал интересную историю о необычном народном целителе, который проживал аккурат напротив гостиницы, где Виктор останавливался, будучи в Барнауле в командировке. Дело в том, что его соседом по номеру оказался дальневосточник — охотник, приехавший специально на курс лечения от псориаза именно к этому кудеснику, слава которого дошла аж до российского Приморья.

Вся соль в том, какими такими методами лечит этот шаман своих пациентов. Он утверждает, что люди находятся еще только на пороге понимания того факта, что многие болезни можно кардинально лечить, если особым способом — по строго индивидуальной дозировке — понижать температуру тела пациента. Разумеется, есть пределы — от 0,2 градуса до 1-1,5. После десяти сеансов, правда, человек бледнеет, но налицо поразительные результаты — болезни или вообще уходят, или наступает явное улучшение с прогнозом его положительной динамики.

Сосед моего зятя каждое утро уходил, как на работу, к своему шаману. Возвращался под вечер. Оказывается, сеансы длились по 2 часа, затем народный эскулап предлагал визави зятя особый обед, который состоял из легких блюд: салаты, холодцы, соки. То есть ничего, приготовленного с помощью нагрева или на пару. А затем пациент "ловил отходняк", по его же выражению. То есть следовал "тихий час", причем в очень оригинальном антураже — человек после гипнотических пассов оставался лежать на клееночке совершенно голым, а укрывал его шаман несколькими кабарожьими шкурками, соединенными тесемочками.

Результат оказался поразительным: у таежного пациента диагностировался псориаз с поражением головы и шеи. К концу лечения (а мой зять застал своего соседа по номеру в гостинице, когда тот уже "отлечился" целую неделю), мокрые красные псориазные бляшки за ушами и в области темечка исчезли вовсе. Прекратился и мучительный зуд. Чудеса! Как все это объяснить, при чем тут манипуляции с перепадом температуры тела, зятю моему никто так внятно и не объяснил. Как выяснилось, шаман пользовал гипертоников, ревматиков и даже брался рано облысевших мужчин наградить превосходной шевелюрой. По поводу последнего — из области разговоров, а вот псориаз — свидетельствую! — уж точно поддавался у него лечению благодаря этому, выходит, совершенно малоизученному методу.

Г. ШАРОВНИКОВ, хирург.

ОТ РЕДАКЦИИ:

В нашей стране, оказывается, существует украинский научно-медицинский центр "Резонанс", который возглавляет Николай Полищук. Уже на протяжении более чем четверти века его коллектив специализируется на опытном апробировании и внедрении так называемой технологии резонансной хронофитотапии, воздействуя различными методами на замедление личного биовремени пациента, в т.ч. и с помощью охлаждения больного организма, скорость течения времени в котором, как известно, ускоряется.

Кстати, поразительные результаты в лечении СПИДа достигнуты американским врачом Дэвидом Хо. Он лечит ВИЧ-инфицированных препаратами, которые ранее в лечении СПИДа показали себя как неэффективные, но применяет эти препараты по хронотерапевтическим режимам дозирования, то есть в строго определенное время и в изменяющихся по величине дозах. В результате 7 больных из 10 излечивались, правда, при условии, что инфицирование произошло не более трех месяцев назад.

Другие статьи этого номера