По ухабам да по лужам вынуждены ходить в госпиталь ветераны

Дорога, ведущая в Военно-морской медицинский клинический центр Крымского региона, что в бухте Круглой (в прошлом — госпиталь ВМСУ) и раньше не отличалась безукоризненностью. Но, по крайней мере, в темное время суток вдоль нее было хоть какое-то наружное освещение, а главное — ходили «топики». Теперь это расстояние почти в километр военнослужащим, ветеранам ВМСУ, нуждающимся в медицинской помощи, приходится преодолевать пешим ходом, по грязи да по ухабам. А виной тому — «присоседившееся» строительство. В указанном районе идет активное возведение новых жилых домов.- В результате этой деятельности дорога, ведущая к госпиталю ВМСУ, разбита тяжелой строительной техникой, нарушено освещение, — комментирует ситуацию председатель городского Дома ветеранов С.С. Рыбак. — По этой же причине перестал ходить общественный транспорт, в частности "топики". Люди жалуются, что коммерческие структуры, ответственные за строительство будущих жилых домов, заботятся лишь о собственном удобстве, интересы других людей, как мы видим, их мало волнуют.

Давно известно: ломать — не строить. А в наше время кто "крут" — тот и более прав. Кто ответит за нанесенный ущерб, а главное, восстановит дорогу?

— Восстанавливать разрушенный участок должны те, кто его уничтожил, — считает глава ветеранской общественности. С этой инициативой, надеясь на поддержку, С.С.Рыбак письменно обратился к руководству города еще 3 марта. Месяц на исходе, а ответа еще нет.

В городе проживают 19 тысяч ветеранов, из них 6 тысяч — участники боевых действий, 4,5 тысячи — участники локальных войн, 900 человек — "афганцы". Это для них практически с нуля создавался Военно-морской клинический медицинский центр. Уже затрачены миллионные средства на покупку медицинского оборудования, строительство и ремонт. Многое еще предстоит сделать. Но в то время, когда на самом высоком уровне происходят официальные встречи руководителей министерств, достигаются финансовые договоренности, определяется будущее благополучие центра, кое-кто умудряется, говоря простым языком, вставлять палки в колеса. Даже не с умыслом, а попустительства ради. Как же наполнить сосуд, если в нем дырка?

Другие статьи этого номера