Причиной февральского газового кризиса названо отсутствие дюкера

На днях завершила работу межотраслевая рабочая группа, изучавшая ситуацию, сложившуюся в конце февраля в сфере газоснабжения Севастополя.Группа была направлена в наш город первым вице-премьером Украины Александром Турчиновым после обращения депутатского корпуса Севастополя. Напомним, что депутаты признали действия исполняющего обязанности председателя СГГА некомпетентными.

В рабочую группу вошли пять специалистов из Киева и четыре представителя севастопольских властей. От администрации — заместитель председателя СГГА Игорь Локтионов и начальник главного управления жилищно-коммунального хозяйства Владимир Хибученко. Горсовет представляли депутаты Василий Пархоменко и Сергей Живодуев.

В итоге межотраслевая группа вынесла следующий вердикт: организационно и технически жилищно-коммунальное хозяйство города к работе в осенне-зимний период 2007-2008 гг. было подготовлено на достаточно высоком уровне. Этому содействовала системная работа горгосадминистрации и горсовета. Главная причина газового кризиса — отсутствие кольцевой системы газоснабжения города, которой были бы объединены Северная и Южная стороны. С. Куницын: "Это проблема, которую мы уже давно поднимаем и делаем все возможное для ее решения. В прошлом году было выделено 15 млн гривен на прокладку газопровода, который закольцует систему. По Северной стороне он уже прошел. Для того чтобы полностью замкнуть газопровод на Камышовскую котельную, необходимо еще 80 млн гривен. О выделении средств на эти цели мы достигали договоренности с бывшим министром топлива и энергетики Юрием Бойко. Надеюсь, договоримся и с нынешним. С этой просьбой мои заместители обращались к правительству на заседании государственного оргкомитета по подготовке к 225-летию Севастополя. Будем надеяться, к ней отнесутся с пониманием". Тем более что и основным выводом межотраслевой группы стала необходимость ускорения строительства газового дюкера. Эта информация членами комиссии будет доведена до руководства страны.

Кроме того, рабочая группа рекомендовала исполнительной и представительной ветвям власти Севастополя урегулировать отношения в части совместного рассмотрения текущих проблем, которые отнесены к их компетенции.

Другие статьи этого номера