Небесный «шлагбаум»

Рубрику ведет Леонид СОМОВ.

После пятого загадочного диалога, неизвестно с кем, я пришел к выводу, что случайностям здесь не может быть места. Слишком все логично сходится на том, что меня неизвестные добродетели из будущего "ведут", оберегая от трагических эпизодов.

Началось все позапрошлым летом, когда я поднимался на горную развилку в районе села Оборонного, чтобы набрать зерна. На полпути вверх по овражистому мелкому проему над головой стали сгущаться черные рваные тучки, а уже на вершине, куда я добрался через час, ливанул дождь. Спустя пять минут загрохотал гром, и буквально в пяти метрах от меня в землю вонзилась стрела молнии. От этого удара я упал навзничь. Мне показалось тогда, что и мое тело справа прошла огненная игла. Долго я лежал ничком, потом, спотыкаясь, добрался до глубокой лужи, смочил лицо водой и через час был в Оборонном…

Через два дня я мыл дома посуду и на край кухонного стола положил тяжелую крышку от чугунного казанка, которую с помощью "Ферри" отдраил от желтоватой накипи по ободкам. Уже потянулся к очередной тарелке, чтобы подставить ее под струю "горячки", как вдруг в ушах прозвучал чей-то мужской, очень жесткий голос: "Отойди от стола!" Я интуитивно выполнил приказ. И в эту же самую секунду крышка скользит по столу, срывается вниз и ребром плюхается прямиком в то место, где располагались ступни моих ног…

Я себе представил возможные последствия. Они были бы ужасными, поверьте… Через четыре дня тот же голос, но уже со спокойными, почти бесстрастными интонациями, подробно, в деталях стал описывать обстоятельства гибели одного российского бизнесмена — моего, кстати, однофамильца.

"К чему бы это?" — пришла тогда мне в голову мысль.

И что вы думаете? Минуло десять дней, как все газеты на видном месте опубликовали фотографии с подробностями кровавой трагедии в Санкт-Петербурге. Далее на протяжении трех месяцев мне услужливо "пихали" в голову то предупреждение о запрете приобретать рекомендованное мне лекарство от астмы (оно спустя неделю было признано контрафактной продукцией), то "запретили" ехать в маршрутке с определенным госзнаком (она врезалась через три дня в дорожный опорный столб), то просто советовали воздержаться от контактов с моим хорошим знакомым (у него оказалась открытая форма туберкулеза).

В общем, меня явно пасли. Причем мои попытки вступить в контакт с неведомым визави не увенчались успехом. Мне просто не отвечали…

Визит к психотерапевту завершился банальными таблетками и пожеланием доктора взять отпуск, чтобы отдохнуть. А я, честно говоря, испытываю сложные чувства, когда размышляю о своих "неведомых опекунах": кто они? Зачем, с какой целью мне помогают — иногда конкретно, явно в интересах моей личной безопасности, иногда лишь для общего развития. Например, вчера голос мне сообщил, что в далеком Израиле произойдет покушение на видного деятеля во время посещения им синагоги. Зачем мне это знать? Какое отношение я ко всему этому имею? Загадка…

Г. ГАРНИН, железнодорожник.

ОТ РЕДАКЦИИ:

"Мне голос был…" Эти строки принадлежат Анне Ахматовой. Так что откровенная исповедь нашего читателя — это, как говорят в народе, вовсе не бред сивой кобылы.

Если люди серьезно относятся к тому, о чем предупреждают голоса, и принимают соответствующие меры, трагедий можно и избежать. Целый ряд таких примеров приводит исследователь паранормальных явлений Артур Озборн в своей книге "Будущее — это настоящее". Вот лишь один из них.

Французский скульптор Жан Дюпре ехал со своей женой в легкой прогулочной коляске по узкой горной дороге вдоль крутого обрыва. Вдруг он услышал чей-то властный голос: "Остановитесь!" Дюпре посмотрел по сторонам, но никого не увидел и подумал, что ему просто показалось. Однако спустя несколько минут команда повторилась. На сей раз он понял, что она прозвучала у него в голове.

Заинтригованный, Дюпре осмотрел коляску. Оказалось, что у левого колеса выпала чека и оно почти соскользнуло с оси. Если бы Дюпре не остановился, то через несколько секунд коляска упала бы с обрыва…

Возможно, за голосами стоят активные и разумные субъекты из тонкого мира. Они имеют доступ к безбрежному морю информации в глобальном поле и одновременно постоянно наблюдают за людьми, приходя на помощь в критических ситуациях. Почему они делают это довольно редко, да к тому же выборочно, мы можем гадать сколько угодно.

Другие статьи этого номера