Попытался откупиться

Прокуратурой Гагаринского района Севастополя возбуждено уголовное дело в отношении водителя, попытавшегося дать взятку инспектору ДПС ОГАИ УМВД Украины в Севастополе.Блюститель порядка нес службу в районе ул. Меньшикова. За нарушение Правил дорожного движения он остановил автомобиль ВАЗ-2101. Как оказалось, водитель управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а потому сотрудник ГАИ составил на него протокол об административном правонарушении.

В результате мужчину ждали неприятные последствия: изъятие водительского удостоверения и доставка автомобиля на арестплощадку ГАИ Севастополя. Надеясь избежать такого развития событий, хозяин транспортного средства попросил уничтожить составленный протокол, предложив инспектору 400 гривен. Тем самым он лишь ухудшил свое незавидное положение.

Попытавшись дать взятку, водитель совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 369 Уголовного кодекса Украины. Теперь ему грозит не только административное, но и уголовное наказание в виде штрафа от двухсот до пятисот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничения свободы на срок до пяти лет.

Другие статьи этого номера