В Севастополе чуть не сгорела крыша Дома офицеров флота

28 марта в 20.39 в оперативно-диспетчерскую службу управления МЧС Украины в Севастополе поступило сообщение о пожаре на крыше Дома офицеров Черноморского флота Российской Федерации.На пожар отправились подразделения со всех районов города. К его ликвидации были привлечены пять автоцистерн и одна автолестница управления МЧС Украины в Севастополе. На место происшествия прибыл начальник управления МЧС Украины в Севастополе полковник службы гражданской защиты Александр Недобитков, который руководил тушением пожара. Силы и средства были брошены на скорейшее устранение возгорания в одном из главных культурных учреждений города. Уже в 21.09 горение силами МЧС было ликвидировано полностью.

Две автоцистерны пожарных команд ЧФ РФ прибыли после объявления на пульт УМЧС о ликвидации пожара на крыше ДОФа. Ими проводились остаточные работы по разборке и проверке тлеющих конструкций.

Огнем повреждено около 30 кв.м крыши ДОФ ЧФ РФ. Благодаря оперативной работе бойцов МЧС удалось предотвратить распространение огня, который за 40 минут мог охватить всю крышу. Тогда силами одних российских пожарных спасти Дом офицеров флота не удалось бы.

Погибших и травмированных на пожаре не было. Дознание по факту возгорания проводится противопожарной инспекцией ЧФ РФ. Однако, предположительно, его причиной стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении ремонтных работ на крыше здания.

Другие статьи этого номера