Мистеры Твистеры изъяты из обращения

22 игровых автомата, в т.ч. шесть под названием «Мистер Твистер», на ориентировочную сумму 780000 грн изъяты сотрудниками налоговой милиции ГНА в Севастополе во время проверки двух городских залов игровых автоматов в Ленинском районе.А поводом для визита налоговиков стал тот факт, что владелец игровых автоматов — частный предприниматель, зарегистрированный в ином регионе страны, осуществлял незаконную деятельность по организации азартных игр. Кроме того, у организатора игровых залов отсутствовали какие-либо документы на право работы в сфере игорного бизнеса. Игровые автоматы и более 15000 грн, полученные в ходе незаконной деятельности, также изъяты. Владельцу грозит еще и штраф.

В ходе мероприятий по проверке законной деятельности СПД, работающих в сфере игорного бизнеса, сотрудники налоговой милиции Севастополя и ГНИ в Ленинском районе также проверили казино на территории одного из ночных клубов и установили факт незаконного размещения игрового зала. Его организаторы использовали столы для рулетки, американского покера, блэк-джека, но не смогли представить проверяющим соответствующие лицензии, патенты, свидетельства госрегистрации СПД. Все "оборудование" и почти 5000 фишек на 111000 грн, а также деньги в сумме 20000 грн были изъяты.

В ходе проверки также выявлено, что организаторы игрового зала получили доход — порядка полумиллиона гривен — и не заплатили в бюджет ни копейки. На основании материалов прокуратура Ленинского района возбудила уголовное дело, сообщает пресс-центр ГНА в Севастополе.

Другие статьи этого номера