Отчитались о делах, наметили планы

Ставший традиционным отчет председателя Ленинского районного в Севастополе совета Игоря Истягина и его заместителя Татьяны Ульяновой собрал в большом зале Делового и культурного центра на площади Восставших около двухсот человек.В зале находились депутаты райсовета Валентина Ройко, Татьяна Шилова, Наталья Щебетовская, Геннадий Эльчиев и другие; руководители органов самоорганизации населения Лариса Щербакова, Любовь Доценко, Валентина Дьяковская, Ольга Грищенко, Валентина Байбакова, Лидия Таранова со своими активистами. Послушать отчет пришли Геннадий Наумов, председатель городского комитета защиты прав человека; Александр Хвальков, председатель общественной организации "Легендарный Севастополь"; Маргарита Литвиненко, председатель совета общественных экологических организаций при госуправлении охраны окружающей природной среды; Бронислава Бойко, заместитель председателя совета Ленинской районной организации ветеранов Украины; Игорь Шамайко, председатель общественной организации "Дети войны Севастополя", и другие представители общественности.

В более чем часовом докладе были освещены буквально все стороны деятельности районного совета, его депутатов, постоянных и временных комиссий, исполнительного аппарата райсовета. В отчете прозвучали и аспекты совместной деятельности председателя райсовета и его заместителя с районной госадминистрацией, городскими властями. Достаточно часто внимание присутствующих обращалось на то, что многие проблемы нашли свое решение именно в деятельности Ленинского районного совета. Касалось ли это финансирования программы "Правопорядок", денежного ли поощрения победителей конкурса благоустройства территории Ленинского района в шести номинациях на протяжении целого ряда лет или других моментов.

Полностью владея информацией о состоянии дел в Ленинском районе, Игорь Алексеевич Истягин подробно остановился на проблемах, которые еще не нашли своего решения. Самокритика была здравой и нашла понимание среди жителей территориальной громады, пришедших послушать отчет представительной власти района.

Желавших лично задать вопрос было много. Клавдия Вельская (совет ветеранов), Александр Хвальков и другие получили возможность выступить перед собравшимися. Понятное дело, что все достаточно четко представляли себе весьма ограниченные полномочия районного звена власти. Именно с этой точки зрения и оценивались весь позитив сделанного и причины пока невыполненных планов. В готовности депутатского корпуса райсовета, лично его председателя и заместителя помочь буквально каждому обратившемуся в совет никто не сомневался. "За два года работы в должности председателя совета я еще ни одному своему посетителю не отказал в приеме, когда бы он ни пришел ко мне со своей бедой, — сказал в заключение Игорь Истягин. — А ваша поддержка и ваша помощь нам крайне необходимы. Давайте вместе добиваться положительных сдвигов в жизни района и в нашей тоже".

Самым серьезным тормозом в значительном улучшении деятельности Ленинского районного в Севастополе совета, по мнению председателя, являются незавершенность реформы местного самоуправления и непринятие Закона о статусе Севастополя.

На этой деловой ноте, поддержанной абсолютно всеми, завершилась конструктивная встреча-отчет.

Другие статьи этого номера