Проверка игровых заведений

Прокуратурой Гагаринского района проведена проверка соблюдения требований закона Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем» и Порядка проведения внутреннего финансового мониторинга субъектами хозяйствования, деятельность которых связана с организацией и содержанием казино, иных игровых учреждений и ломбардов.В ходе проверки выявлен ряд нарушений. Так, на ряде предприятий не разработаны правила проведения внутреннего финансового мониторинга, не назначено ответственное за эту работу лицо, отсутствуют правила азартных игр, посетители не могут ознакомиться с перечнем игр, лицензией на ведение деятельности в сфере игорного бизнеса. На момент проверки некоторыми предприятиями не представлены торговые патенты на игровые автоматы.

Кроме того, отсутствуют документы, подтверждающие право собственности или пользования помещением, где осуществляется деятельность по проведению азартных игр, отсутствуют документы, которые подтверждают право собственности или аренды игровых автоматов или игрового оборудования.

Прокуратурой Гагаринского района Севастополя на данные предприятия внесены предписания об устранении нарушений и возбуждены дисциплинарные производства в отношении руководителей данных предприятий. По результатам рассмотрения документов прокурорского реагирования все виновные привлечены к дисциплинарной ответственности, а нарушения требований закона на предприятиях устранены.

Другие статьи этого номера