Сияй же, Севастополь!

Для удовлетворения потребностей населения и хозяйственного комплекса города в качественном наружном освещении коллектив КП «Севгорсвет» разработал программу развития своей сферы на 2008-2015 гг. «Светлый город», которую в этом году утвердил горсовет.- Ближайшая наша цель, — сказал в блиц-интервью нашей газете директор предприятия А.Б. Галич, — чтобы к 225-летию Севастополь светился столь же празднично, как, скажем, в дни, когда отмечал свой двухвековой день рождения. Задача состоит не только в количественном наращивании светоточек, но и в повышении качества наружного освещения города. Примером этого может служить Инкерман, где только в 2007 году заменены 342 устаревшие лампы на таких улицах, как Малиновского, Менжинского, Каширского. Ярко засверкали улицы Ген. Мельника, Очаковцев, Новороссийская. В общей сложности восстановлено 645 светоточек. В этом году добавится еще около 700.

Созданный в 1957 г. "Севгорсвет" сегодня имеет на своем балансе более 18000 светоточек общей протяженностью сетей 810 километров. Обслуживают это сложное хозяйство более 50 человек. В большинстве своем опытнейшие профессионалы, знающие каждую улицу и каждый двор нашего города.

К сожалению, до 2001 г. большая часть светотехнических установок была разграблена. На улицах горело всего 15,6% фонарей, в рабочем состоянии было всего 2894 светоточки. И вот семь лет назад начался процесс восстановления сетей, особая активность которого пришлась на 2006-2007 годы, когда вновь засветили 1167 светильников. Вторую жизнь обрела спецтехника, улучшились бытовые условия, повысилась самоотдача в коллективе.

В 2008 году "Севгорсвет" получит подъемный кран, новую автовышку, 1 млн гривен выделен на приобретение нового современного диспетчерского пульта. На 13,4% возросла производительность труда, а размер реальной заработной платы на 37% превысил показатели 2006 года и составил 1754 грн.

Отрадно и то, что в последнее время, отметил А.Б. Галич, изменилось отношение к "Севгорсвету" со стороны администрации и главного управления жилищно-коммунального хозяйства в лице его начальника В.Г. Хибученко. Реальную поддержку оказал городской совет, утвердив программу развития наружного освещения Севастополя на 2008-2015 гг. Все это не может не внушать оптимизма, повышая ответственность руководства предприятия за выполнение своей главной задачи — нести городу свет.

Другие статьи этого номера