Триумф севастопольских артистов

Именно таким стал этот день для деятелей севастопольского театрального искусства. В Симферополе в честь Международного дня театра состоялось награждение лауреатов театральных премий имени Г. Антипова и В. Аносова. Эта торжественная церемония проходит уже в пятый раз. Но никогда прежде деятели театральной сцены Севастополя не получали столько наград. Семь статуэток! Семь крымских «Оскаров» увезли в наш город представители севастопольских театров.Особенно престижной считается номинация "Рыцарь сцены". На этот раз в числе коллег-победителей из симферопольских театров было названо имя представительницы Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского заслуженной артистки Украины Нины Федоровны Белослудцевой. Участники торжественного мероприятия, которое проходило в Крымскотатарском академическом музыкально-драматическом театре, стоя приветствовали "рыцарей" крымской сцены.

В номинации "За лучшую мужскую роль второго плана" победил Андрей Дзубан (драматический театр Черноморского флота РФ) за роль Мортимера Брустера в спектакле "Мышьяк… и старинные кружева". И другая представительница театра флота — Галина Стрижак — была удостоена награды в номинации "За лучшую женскую роль второго плана" — за исполнение роли мадам Брустер в этом же спектакле. Лучшим молодым актером был признан еще один наш земляк — Иван Спинов из Театра для детей и молодежи за роль старшины Васькова в спектакле "А зори здесь тихие…".

Награды за лучшую мужскую и лучшую женскую роль получили артисты Севастопольского театра им. А.В. Луначарского Виталий Таганов и Татьяна Бурнакина — за роли Голохвастова и Прони в спектакле "За двумя зайцами". А статуэтку в номинации "Лучшая режиссерская работа" получил киевский режиссер Виктор Шулаков за постановку этого спектакля в театре им. А.В. Луначарского.

Отрадно, что на этот раз запланированных статуэток не хватило, потому что практически в каждой номинации жюри приходилось отмечать по два претендента. И уже один этот факт говорит о высоком актерском и режиссерском мастерстве крымских лицедеев.

С победой вас, севастопольские мастера сцены!

Другие статьи этого номера