В торговле и общепите нарушений меньше не становится

В закусочной, расположенной в Гагаринском районе, сотрудники регионального управления САТ ГНА Украины в Севастополе выявили безлицензионную розничную торговлю алкогольными напитками.Перед проверкой одному из покупателей была реализована водка "Благов", что подтверждается кассовым чеком, который выдал бармен. Кроме того, сопроводительные документы на алкогольные напитки были представлены не в полном объеме. Всего в закусочной было 77 бутылок спиртного на 1720 грн. Частному предпринимателю выписан штраф в размере 3400 грн.

В одном из киосков Нахимовского района продавец реализовывал сигареты "Мальборо" по 5 грн, хотя на пачках с марками акцизного сбора типографским способом была нанесена максимальная розничная цена — 4 грн 75 коп., установленная производителем. Частный предприниматель оштрафован на 1000 грн. В одном из магазинов Ленинского района хранились импортные ликеры "Бейлис", "Шеридан" и виски "Джонни Уокер" без марок акцизного сбора. Штраф — 1700 грн.

Ежедневно анализируя реестр выданных лицензий, налоговики установили, что одно ООО, которое раньше имело лицензию на право розничной торговли алкогольными напитками в кафе в Ленинском районе, не представило документы для получения новой. Проверка подтвердила факт безлицензионной торговли спиртным. Документы, фиксирующие поступление алкогольной продукции в кафе, отсутствовали. Стоимость вина, шампанского и водки, находившихся в торговом объекте, составила 3980 грн, а сам штраф — 7900 грн, сообщает пресс-центр ГНА в Севастополе.

Другие статьи этого номера