Поющий ректор откроет в Севастополе филиал Национального университета культуры и искусств

Севастополь вновь посетил Михаил Поплавский, ректор Национального университета культуры и искусств, или, как уже давно его называют, «поющий ректор». Свое пребывание в городе-герое Михаил Михайлович начал рабочей встречей с главой городской государственной администрации Сергеем Куницыным. И сразу же перешел к делу. А именно: как лучше сделать так, чтобы севастопольские юноши и девушки могли присоединиться к учебе в столичном вузе. А главное, получить те творческие профессии, специалистов по которым у нас не готовят. Ибо, как сказал он, часто бывает так, что именно из провинции приезжают таланты. В том числе — из Севастополя. На что глава администрации Сергей Куницын с удовлетворением привел пример, когда в позапрошлом году именно севастопольские ученики во время внешнего оценивания показали наилучшие результаты по украинскому языку.
Михаил Поплавский поделился планами создания в нашем городе филиала возглавляемого им университета:

— В Севастополе очень много талантливых детей хотят учиться в Национальном университете культуры и искусств. Но не каждого из них в 16 лет родители могут отпустить на "вольные хлеба". Так что мы открываем наш севастопольский факультет. Я думаю, что такие специальности, такие богемные специальности, как хореографическое, театральное, музыкальное, парикмахерское искусство, кино- и телеискусство, дизайн, гостинично-ресторанный бизнес, туризм, севастопольская молодежь уже сможет выбрать сейчас. Я думаю, это только начало хороших проектов для молодежи вашего прекрасного города, который я очень люблю. Я очень благодарю за поддержку и думаю, что это будет на благо будущего Севастополя. М. Поплавский обещает, что по прошествии двух лет филиал, "хорошо став на ноги", составит серьезную конкуренцию остальным вузам города. "Конкуренция покажет, кто есть кто, и наш университет займет здесь одно из ведущих мест, без лишней скромности". Как говорят, скромности "поющему ректору" всегда было не занимать. Но главное, наверное, чтобы успехи не были скромными.

А что власть Севастополя, поддерживает ли эти добрые начинания, поинтересовался "Новый Севастополь" у Сергея Куницына?

— Мы с Михаилом Михайловичем давние друзья, и я знаю: за что берется Поплавский, то он реализует. Я очень приветствую это, потому что специальности, которым будет обучать этот вуз, и сегодня, и в ближайшей перспективе будут востребованы севастопольским сообществом. Кроме того, это повышение общего интеллектуального и культурного потенциала Севастополя. Это государственная политика. Поэтому мы окажем Михаилу Михайловичу, который приехал еще и по поручению Президента Украины, самое серьезное содействие, и я думаю, что севастопольцы будут с удовольствием учиться в этом вузе.

Сергей Куницын вручил "поющему ректору" картину "Памятник Затопленным кораблям". Михаил Михайлович, увидев на монументе орла, пошутил, что подарок со значением, мол, "юному орлу" (есть в его репертуаре такая песня) подарили орла севастопольского. Как видим, популярный исполнитель и ректор в прекрасном юморе и настроении. А это — залог успеха.

О. ЛОНТИЕНКО. (Специально для "Славы Севастополя+").

Другие статьи этого номера