Качество, присущее лучшим

В марте текущего года ОАО «ЭК «Севастопольэнерго» прошло аудит по качеству и получило сертификат, подтверждающий соответствие системы менеджмента качества компании требованиям Международного стандарта ISO 9001:2000 в сфере распределения и поставки электроэнергии.Работу севастопольских энергетиков по достоинству оценила ведущая независимая международная сертификационная компания, мировой лидер в области технического надзора, независимой экспертизы и сертификации "ТЮФ Рейланд Групп", которая существует уже 135 лет. Одним из ее учредителей был Фридрих Энгельс. Сертификаты данной компании имеют большинство лидеров в области производства товаров и услуг. Среди них — автомобильные заводы "Фольксваген" и "Ауди", компании "Самсунг", "Сони", "Тошиба", "Газпром" и многие другие.

В минувшую среду генеральный директор "ТЮФ Рейланд Групп" Владимир Пекер торжественно вручил сертификат качества председателю правления ОАО "ЭК "Севастопольэнерго" Владимиру Миргородскому. Стоит отметить, что столь высокую оценку получили лишь несколько предприятий на территории Украины и России, а среди энергетических компаний "Севастопольэнерго" вообще стало одним из первых в Украине.

Доказательство соответствия международным стандартам далось компании "Севастополь-энерго" нелегко. Этому предшествовала кропотливая работа, требующая больших денежных вложений. Подтверждением того является факт, что семьдесят процентов инвестиционных средств компания расходует на нужды, позволяющие улучшить качество предоставляемых ею услуг. Кроме того, немалые средства выделяются из собственной прибыли на ремонт устаревшего оборудования.

Еще одним весомым свидетельством того, что ОАО "ЭК "Севастопольэнерго" развивается в правильном направлении, служит сокращение судебных исков со стороны потребителей с каждым годом практически вдвое.

Но вручение престижного сертификата в этот день стало не последним приятным событием для севастопольской энергетической компании. На церемонии присутствовали члены оргкомитета городского конкурса качества "Золотая подкова", которые должны были определить, может ли ОАО "ЭК "Севастополь-энерго" претендовать на получение этой награды.

Напоминаем, что конкурс "Золотая подкова" — единственный в своем роде, который проходит в нашем городе. В Украине существует его общегосударственный аналог под названием "Сто лучших товаров Украины". Победители "Золотой подковы", как и его "старшего" аналога, имеют право использовать символ конкурса на своих товарах.

Выслушав информацию председателя правления ОАО "ЭК "Севастопольэнерго" Владимира Миргородского о работе предприятия, члены оргкомитета задали ему несколько актуальных вопросов, после чего единогласно проголосовали за то, чтобы включить севастопольскую энергетическую компанию в число номинантов конкурса.

Наша редакция поздравляет ОАО "ЭК "Севастопольэнерго" с присвоением ему сертификата качества и желает победы в городском конкурсе "Золотая подкова".

Другие статьи этого номера