Танцующая «Радуга»

Во Дворце культуры «Севастопольский» в поселке Сахарная Головка ярко и красочно прошел городской праздник танца «Радуга». Он проводится 13-й год подряд.В этом году в нем приняли участие 35 коллективов с числом участников 750 человек. По традиции первый день был посвящен народной хореографии. Зрители увидели не только украинские и русские, но и крымскотатарские, еврейские, молдавские, турецкие, испанские танцы. Бурю оваций вызвал красочный, оформленный по всем строгим канонам танец древнего Китая. Его исполнили гости из Херсонской области, образцовый ансамбль народного танца "Зарецвит" музыкальной школы поселка Чаплынка.

Второй день фестиваля подарил зрителям огромный заряд энергии. Это были искрометные спортивные и эстрадные танцы. Молодежь отдала дань и классике — хореографическим и бальным танцам.

В отличие от традиционного фестиваля в этом нет жюри, и каждый коллектив, даже самый скромный, как участник получает грамоты и подарки. Среди самодеятельных артистов очень много коллективов из сел пригородной зоны Севастополя.

Традиционно поздравить танцоров приехали представители Балаклавской и Нахимовской РГА, городского управления культуры. А душой фестиваля, его инициаторами и организаторами не один год являются руководители дворца Эльмира Кот и Игорь Черненко.

Хотелось бы, чтобы у этой замечательной традиции было больше поддержки. К сожалению, многие коллективы не приехали на праздник танца по банальной причине — не было денег заказать автобус. Остается добавить, что на этот раз праздник был посвящен 225-летию нашего города.

Другие статьи этого номера