За что же взяли 6 гривен?

Дорогая редакция! Обращается к вам пенсионерка, имеющая статус "Дитя войны". На ул. Гоголя, 27, нас собрали, предложили каждому пенсионеру сдать по 6 гривен, а также представить ксерокопии основных документов. Прошу объяснить мне: с какой целью и кем это делается, по чьему указанию?

Г. ОСЕТРОВА, жительница ул. 1-й Бастионной.

Мы обратились к заместителю начальника управления труда и социальной защиты СГГА Г.Н. Шик за разъяснением. Она сообщила, что в прошлом году в городе зарегистрирована общественная организация "Дети войны Севастополя", и участие во всех мероприятиях, проводимых этой общественной организацией, — добрая на то воля горожан. К одноразовому сбору 6 гривен с детей войны управление труда и социальной защиты СГГА никакого отношения не имеет.

По телефону мы связались также с председателем правления общественной организации "Дети войны Севастополя" И.И. Шамайко. Он сообщил, что действительно статус возглавляемой им организации предусматривает процедуру взимания членских взносов с тех, кому небезразлична реализация положений закона Украины "О детях войны", который практически не выполняется в полном объеме.

Возникает, правда, один вопрос: почему после контактов с руководством этой общественной организации, гуманные приоритеты которой, конечно же, бесспорны, у людей остаются вопросы? Видимо, цели и задачи общественного формирования должны доводиться до сознания каждого участника того или иного мероприятия более доходчиво, более внятно и понятно.

Другие статьи этого номера