Референдум по вопросу недоверия госадминистрации пройдет 25 мая

8 апреля на вечернем пленарном заседании сессии городского совета депутаты приняли решение "О проведении местного (консультативного) референдума по вопросу недоверия Севастопольской городской государственной администрации". Как говорится в решении, референдум проводится с целью выявления воли граждан — членов территориальной громады Севастополя — в связи с действиями СГГА по передаче различным субъектам хозяйствования земель города под застройку.

Решением горсовета проведение местного референдума назначено на 25 мая 2008 года. В бюллетень для рассмотрения на референдуме будут включены два вопроса: "Выражаете ли Вы недоверие Севастопольской городской государственной администрации в ее действиях по передаче земель г. Севастополя различным субъектам хозяйствования под застройку?" и "Должен ли Севастопольской городской совет принять решение о недоверии председателю Севастопольской городской государственной администрации Куницыну С.В. в связи с передачей Севастопольской городской государственной администрацией различным субъектам хозяйствования земель г. Севастополя под застройку?".

Горсоветом также уже подсчитана смета расходов на подготовку и проведение референдума. Волеизъявление севастопольцев обойдется бюджету города менее чем в 550 тысяч. Сумма, по мнению горсовета, несравнимая с теми убытками, которые несет городская казна в связи с бесплатной раздачей земель государственными органами власти.

Другие статьи этого номера